Жаркое из дикой утки

Рецепт приготовления "Жаркое из утки"

Ощипать дикую утку, выпотрошить, хорошенько вымыть, посыпать солью и поместить на противень. После этого полить разогретым свиным жиром и со всех сторон подрумянить в духовке. Затем снять утку с противня, а в тот жир, что на нем остался добавить головку сельдерея, пятьдесят грамм ветчины, нарезанные небольшими квадратиками и головку лука репчатого, порезанную кружочками. Все эти компоненты жарить в свином сале, а потом долить сухого белого вина и бульона. Посолить полученный соус, добавить к нему половинку лаврового листа, немножко сахара и красный сладкий перец. Полуготовую птицу порезать кусками и положить в утятницу или какую-нибудь другую такую же глубокую посудину. Залить утку соусом и тушить пока не будет готова. После того, как жаркое из утки будет полностью готово, положить его на блюдо, полить ещё раз соусом и подать к столу.