Жаркое из свинины с картошкой
Рецепт приготовления "Жаркое с картошкой в духовке"
Жаркое является одним из наиболее популярных кушаний в русской кухне. Испокон века, жаркое из свиного мяса представляет собой блюдо, запекаемое при большой температуре, на жару.
Отсюда и произошло его название. Приготовленное с картошкой - оно очень калорийное, вкусное и сытное одновременно.
При этом оно подкупает простотой своего приготовления: нехитрый набор продуктов и минимум трудовых затрат позволяют получить в итоге превосходное блюдо, одинаково замечательно подходящее, как для праздничного торжественного стола, так и для обычного повседневного ужина.
Изюминкой этого рецепта является маринад для свинины, делающий ее невероятно мягкой, с тонкими оттенками необычного вкуса.
Сделать маринад, для чего в глубокой объемистой миске перемешать горчицу с соевым соусом и майонезом.
Добавить раздавленный при помощи пресса чеснок и специи. Тщательно перемешать. Нарезать мясо небольшими медальонами, семи-десяти миллиметровой толщиной и несильно отбить.
Далее поместить их в подготовленный маринад и дать постоять в таком виде, как минимум один час.
Разогреть сковороду с одной стол. ложкой раст. масла и обжарить свинину, по две минуты каждую сторону.
Разложить обжаренные медальоны на бумажном полотенце и подождать пока стекут жир и масло. Почистить картофель и порезать кружками пяти-семи миллиметровой толщины.
Нарезать лук тонкими колечками, а морковь - тонкими брусками. Влить в жаропрочную, толстостенную, посудину два стакана мясного бульона.
После чего выложить послойно: картофельные кружки, морковные брусочки, луковые кольца и свиные медальоны. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты.
Каждый картофельный слой слегка поперчить и присолить. Далее снова залить бульон, если его будет не хватать, добавить воду.
Все слои должны быть почти полностью покрыты жидкостью. Закрыть посудину плотно крышкой и поместить в разогретую духовую печь.
Готовить при ста двадцати-ста сорока градусах, в течении полутора часа.
Перечень продуктов для приготовления "Жаркое с картошкой в духовке"
Вырезка свиная - 800 гр. перец, картофель - 1,5 кг., соль, лук репчатый средний - 2 головки, приправа для свинины, морковь большая - 1, чеснок - 4-5 зубков, бульон мясной - 2-3 стакана, горчица - 1 стол. ложка, соус соевый - 100 мл., майонез - 5 стол. ложек. -