Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое с картошкой в духовке

Рецепт приготовления "Жаркое с картошкой в духовке"

Жаркое является одним из наиболее популярных кушаний в русской кухне. Испокон века, жаркое из свиного мяса представляет собой блюдо, запекаемое при большой температуре, на жару.

Отсюда и произошло его название. Приготовленное с картошкой - оно очень калорийное, вкусное и сытное одновременно.

При этом оно подкупает простотой своего приготовления: нехитрый набор продуктов и минимум трудовых затрат позволяют получить в итоге превосходное блюдо, одинаково замечательно подходящее, как для праздничного торжественного стола, так и для обычного повседневного ужина.

Изюминкой этого рецепта является маринад для свинины, делающий ее невероятно мягкой, с тонкими оттенками необычного вкуса.

Сделать маринад, для чего в глубокой объемистой миске перемешать горчицу с соевым соусом и майонезом.

Добавить раздавленный при помощи пресса чеснок и специи. Тщательно перемешать. Нарезать мясо небольшими медальонами, семи-десяти миллиметровой толщиной и несильно отбить.

Далее поместить их в подготовленный маринад и дать постоять в таком виде, как минимум один час.

Разогреть сковороду с одной стол. ложкой раст. масла и обжарить свинину, по две минуты каждую сторону.

Разложить обжаренные медальоны на бумажном полотенце и подождать пока стекут жир и масло. Почистить картофель и порезать кружками пяти-семи миллиметровой толщины.

Нарезать лук тонкими колечками, а морковь - тонкими брусками. Влить в жаропрочную, толстостенную, посудину два стакана мясного бульона.

После чего выложить послойно: картофельные кружки, морковные брусочки, луковые кольца и свиные медальоны. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты.

Каждый картофельный слой слегка поперчить и присолить. Далее снова залить бульон, если его будет не хватать, добавить воду.

Все слои должны быть почти полностью покрыты жидкостью. Закрыть посудину плотно крышкой и поместить в разогретую духовую печь.

Готовить при ста двадцати-ста сорока градусах, в течении полутора часа.

Перечень продуктов для приготовления "Жаркое с картошкой в духовке"

Вырезка свиная - 800 гр. перец, картофель - 1,5 кг., соль, лук репчатый средний - 2 головки, приправа для свинины, морковь большая - 1, чеснок - 4-5 зубков, бульон мясной - 2-3 стакана, горчица - 1 стол. ложка, соус соевый - 100 мл., майонез - 5 стол. ложек. -