Желе из мандаринов

Вкусное желе

Рецепт приготовления "Вкусное желе"

Вряд ли кому придет в голову усомниться в пользе мандаринов.

Ведь эти солнечные фрукты способны улучшать наше настроение за счет высокого содержания в них фитонцидов.

А витамины и органические кислоты многократно усиливают это положительное влияние.

Сок золотистых ароматных плодов повышает четкость и остроту зрения, предупреждает развитие многих заболеваний, способствует улучшению пищеварения и является прекрасной приправой к мясу.

Из него варят джемы, компоты, варенья и мандариновое желе рецепт, которого не представляет особой сложности.

Высыпать желатин в холодную воду и замочить на тридцать минут. Затем вымыть мандарины, с помощью терки снять с кожуры цедру и выдавить сок.

Добавить к нему немного лимонного сока. Растворить в воде сахарный песок и сварить из него сироп.

Ввести в него натертую цедру с набухшим желатином, размешать до растворения последнего, довести его до кипения и залить мандариновый свежевыжатый сок.

После чего снять с огня, полученную смесь процедить, вылить в формочку и поместить желе в прохладное место.

Перечень продуктов для приготовления "Вкусное желе"

Мандарины - 30 гр., сок лимона - 3 гр., сахар - 25 гр., вода - 140 гр., желатин - 6 гр. -