Желе из мандаринов
Рецепт приготовления "Вкусное желе"
Вряд ли кому придет в голову усомниться в пользе мандаринов.
Ведь эти солнечные фрукты способны улучшать наше настроение за счет высокого содержания в них фитонцидов.
А витамины и органические кислоты многократно усиливают это положительное влияние.
Сок золотистых ароматных плодов повышает четкость и остроту зрения, предупреждает развитие многих заболеваний, способствует улучшению пищеварения и является прекрасной приправой к мясу.
Из него варят джемы, компоты, варенья и мандариновое желе рецепт, которого не представляет особой сложности.
Высыпать желатин в холодную воду и замочить на тридцать минут. Затем вымыть мандарины, с помощью терки снять с кожуры цедру и выдавить сок.
Добавить к нему немного лимонного сока. Растворить в воде сахарный песок и сварить из него сироп.
Ввести в него натертую цедру с набухшим желатином, размешать до растворения последнего, довести его до кипения и залить мандариновый свежевыжатый сок.
После чего снять с огня, полученную смесь процедить, вылить в формочку и поместить желе в прохладное место.
Перечень продуктов для приготовления "Вкусное желе"
Мандарины - 30 гр., сок лимона - 3 гр., сахар - 25 гр., вода - 140 гр., желатин - 6 гр. -