Желированный салат

Салат желе

Рецепт приготовления "Салат желе"

Хорошенько промыть морковь. Выложить подготовленный ингредиент в кастрюлю, залить воды так, чтобы она покрыла овощ и поместить на огонь большой силы.

После закипания воды, убавить его до среднего и поварить до готовности около двадцати-тридцати минут. Отвареную морковь остудить и очистить.

Затем нарезать компонент небольшими кубиками. В этом салате не обязательно отдавать предпочтение вареной колбасе. Он получается не менее вкусным, когда в него добавлена и ветчина, и вареная курица, и копченая колбаса.

То есть, каждый может добавлять туда, кому что нравится. Однако, с вареной колбасой салат получается чрезвычайно нежным и наиболее вкусным. Порезать колбасу небольшими кубиками и соединить с морковкой.

Промыть перец, почистить от семян и порезать его на мелкие кубики. После чего переложить к другим измельченным продуктам. Используя консервный нож, открыть банки горошка и кукурузы. Слить всю жидкость и вывалить содержимое к остальным ингредиентам.

Подогреть в небольшой кастрюле воды, чтобы стала теплой. Всыпать желатин и хорошенько перемешать до окончательного растворения. Вылить в миску среднего размера майонез со сметаной, посыпать белым перемолотым перцем и солью.

Эти ингредиенты должны согреться, поэтому их заранее следует вынуть из холодильника. Соединить их с желатиновой смесью и все тщательно перемешать. В итоге должна будет получиться однородная густая масса. Используя стол. ложку, хорошо перемешать все подготовленные компоненты.

Далее влить в миску заправку и вновь все тщательно перемешать. Потом застелить дно прямоугольной формы куском пищевой пленки, переложить в нее при помощи стол. ложки полученную смесь и разровнять салат, сглаживая поверхность.

После чего поставить застывать на два часа в холодильник. Перед тем, как подавать на стол, салат в прямоугольной форме следует вынуть из холодильника, накрыть ее блюдом, предназначенным для подачи и перевернуть их вверх дном. Из-за пищевой пленки на дне формы, застывшее желе легко вывалится на блюдо в виде аппетитного и красивого тортика!

Снять с его поверхности пленку и украсить остатками консервированной кукурузы и горошка. Также для украшения можно использовать кусочки маринованных или соленых огурцов и веточки свежей петрушки, кинзы или укропа.

Перечень продуктов для приготовления "Салат желе"

Кукурузы консервы - 200 гр., горошка зеленого консервы - 200 гр., колбаса вареная - 200 гр., перец болгарский красный средний - 1, морковь средняя - 1, соль, перец перемолотый белый, желатин быстрорастворимый - 15-20 гр., сметана двадцати-двадцати пяти процентная – 200 гр., майонез шестидесяти семи процентный - 200-250 гр., вода - 50-70 мл.