Жемчужный лук маринованный
Рецепт приготовления "Жемчужный лук"
Маринованные жемчужные луковицы являются самыми настоящими сокровищами на столе, как по вкусу, так и по виду. Это чрезвычайно оригинальная и аппетитная закуска.
Конечно, баночки с маринованным жемчужным луком сейчас не представляют собой какой-то редкости и продаются почти в каждом гастрономе, однако, его вполне можно консервировать и самостоятельно.
Приготовленная своими собственными руками, закуска получается ничуть не хуже магазинной. Взять самые мелкие, какие только есть белые луковички. Чем меньше будет их размер, тем лучше.
Хорошо их промыть и на две-три минуты погрузить в кипяток. Затем слить воду и быстро охладить ошпаренные луковицы в струе холодной воды.
После чего обсушить их с помощью бумажных кухонных полотенец. Отрезать корневые мочки, шейки и очистить от шелухи.
Залить подготовленные луковицы прохладной, подсоленной двумя стол. ложками соли, водой и замочить, как минимум на тридцать минут.
Пока замачивается лук, нужно приготовить маринад. Смешать уксус с водой, сахаром, пряностями, зеленью петрушки и двумя стол. ложками соли.
Довести получившийся маринад до кипения, после чего, помешивая, покипятить еще в течении пяти минут чтобы растворить всю соль без остатка.
Далее нужно слить воду, в которой вымачивался лук и разложить подготовленные луковицы в простерилизованные банки.
Потом залить в них кипящий маринад, а оставшиеся пряности и специи поровну распределить во все банки. После чего закатать их, используя простерилизованные крышки, перевернуть крышками вниз и укутать чем-нибудь до полного остывания.
Для консервации лучше всего пользоваться небольшими баночками, поскольку в открытом виде жемчужный лук портится очень быстро.
Оптимальным вариантом являются маленькие двухсотпятидесятиграммовые баночки не под закатывание, а под закрутку.
Жемчужный маринованый лук полностью готов к употреблению. С одинаковым успехом он может употребляться, как составляющая тарталеток, закусок, салатов, гарнир для рыбы и мяса или же в качестве самостоятельного блюда.
Хранить его в закрытом виде не составляет никаких проблем даже в помещениях с комнатной температурой.
Перечень продуктов для приготовления "Жемчужный лук"
Лук мелкий репчатый - 1 кг., петрушка - 1 пучок, уксус девятипроцентный столовый - 500 мл., вода - 500 мл., горчицы зерна - 100 гр., соль крупная - 4 стол. ложки, гвоздика - 6 бутончиков, сахар - 2 стол. ложки, лист лавровый - 6, перец душистый - 6 горошинок, розмарин, перец стручковый красный чили - 6. -