Жувиене аукштайтская

Рецепт приготовления "Cуп со свежими грибами"

Полуиспечь свеклу в кожуре, почистить, порезать её соломкой и припустить в поллитре воды, с петрушкой и морковью вместе. Снять получившийся густоватый отвар с огня и подкислить его соком лимона или квасом. Отварить грибы и лук в поллитре воды, пропустить через мясорубку, снова опустить в тот же самый отвар, прибавить половину сушеной рыбы и отварить ее до мягкости. Оставшуюся рыбу измельчить с луком в мясорубке, поперчить, посолить, перемешать с сырым яйцом и размоченным в пиве хлебом до состояния однородной массы и сформировать из неё палочки размером полтора на восемь сантиметров, вывалять их в муке и отдельно отварить или обжарить на масле подсолнечном. Соединить отвары грибов и свеклы, добавить порезанные на половинки сваренные вкрутую яйца. Готовые палочки из рыбы положить на отдельную тарелку и подать к свекольно-грибному супу.

Перечень продуктов для приготовления "Cуп со свежими грибами"

Рыба речная мелкая сушеная - 500 гр., укропа зелень - 2 стол. ложки, перец молотый черный - 0,5 чайн. ложки, мука - 1 стол. ложка, сухари или хлеб (серый, черный) - 100 гр., лимон (на сок) - 1 или квас свекольный кислый -1 стакан, зелень и корень петрушки - 1, лук - 3 луковицы, морковь - 0,5, грибы белые свежие или сухие - 5-6, свекла - 4.