Зразы белорусские

Зразы с мясным фаршем

Рецепт приготовления "Зразы с мясным фаршем"

Половину всего количества сырого очищенного картофеля потереть через терку. Остальную половину сварить в "мундире", потом очистить, протереть, смешать с сырой протертой картофельной массой и посолить. Разделать массу на лепешки и начинить их фаршем, приготовленным из вареного и пропущенного в мясорубку мяса с пассерованным луком, формуя их в виде зраз. После чего подготовленные зразы пожарить на шпик-сале до появления румяной поджаристой корочки. Подать на стол с салом (шпиком).

Перечень продуктов для приготовления "Зразы с мясным фаршем"

Картофель - 430 гр., соль, говядина - 80 гр.,сало (шпик) - 31 гр., лук репчатый - 25 гр. -