Русский борщ.

Советуем приготовить:

Летние щи с картофелем

Рыбная солянка

Рецепт приготовления "Русский борщ"

Приготовить мясной бульон. Нарезать соломкой морковь, свеклу, лук и петрушку, сложить в кастрюлю для супа, добавить сахар, уксус, томат-пюре или помидоры и чуть-чуть бульона с жирком (или же масло, 1-2 ст. ложки), закрыть кастрюлю крышкой и
тушить овощи на медленном огне. Чтобы овощи не подгорели, их нужно постоянно перемешивать, добавляя, по необходимости, немного воды или бульона.

Минут через 20 добавить нашинкованную капусту, хорошенько перемешать и тушить еще не менее 20 минут. После чего залить тушёные овощи приготовленным мясным бульоном, добавить лавровый лист, немного уксуса, по вкусу, перец, соль и варить до тех пор, пока овощи не будут полностью готовы. Перед тем, как подавать на стол, в тарелки с борщом, добавить сметану.

При варке в борщ кладут свежие помидоры и картофель, нарезанные дольками. Их добавляют, примерно, за 5-10 минут до окончания варки. Кроме мяса в уже готовый борщ можно положить колбасу, вареную ветчину или сосиски.

Чтобы придать борщу красивый, ярко-красный цвет в него добавляют настой из столовой свёклы. С этой целью один корнеплод порезать в кастрюльку тонкими ломтиками, добавить чайную ложку уксуса и 1 стакан горячего бульона. Нагревать на слабом огне 10-15 минут, до кипения. Затем настой процедить и залить в борщ перед употреблением.

Перечень продуктов для приготовления "Русский борщ"

На 500 гр. мяса взять 200 гр. свежей капусты, 300 гр. свеклы, 100 гр. помидоров или 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке сахара и уксуса, 200 гр. лука и кореньев.

Смотрите также:

Суп из баранины бозбаш

Рассольник
---------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
Добавьте комментарий