Бульон с грибами и курятиной.

Рецепт приготовления "Грибной бульон"

Заранее, за несколько дней подготовить фасолевые ростки:
Замочить фасоль в воде, имеющей комнатную температуру, на сутки после чего завернуть бобы в марлю, положить в кастрюлю и поставить в теплое место. Каждый день марлю нужно смачивать тёплой водой. Спустя трое-четверо суток фасолевые бобы прорастут, ростки, длина которых достигла пяти сантиметров уже готовы к использованию. Их нужно промыть, хорошо отжать и дальше делать всё, как описано в рецепте. Молодые росточки пшеницы, гороха и фасоли, чрезвычайно богаты фосфором, кальцием и витаминами.

Бланшировать грибы, спаржу и курятину вместе, вытащить, сцедить воду, полить вином и соевым соусом, и отставить на десять минут. Нарезать грибы и спаржу - ломтиками, а курятину - соломкой. Довести бульон до кипения, положить в него ростки фасоли, грибы, спаржу и курятину. Проварить три минуты и подать к столу.

Перечень продуктов для приготовления "Грибной бульон"

Мясо куриное - 100 гр., вода - 400 мл., фасоли ростки - 10 гр., соус соевый (готовый) - 1 чайн. ложка, вино - 0,5 чайн. ложки, грибы отварные - 25 гр., спаржа - 50 гр.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
7 комментариев
  1. Эдуард, ну когда ты будешь утром или днём писать? Ну так захотелось попробовать вкуснятину)

  2. Пока не получается никак, только вечером. :-( Увы…

  3. Нормальный супчик, только грибов маловато будет. *YAHOO*

  4. Владимир, ну можно и побольше накрошить. Хуже не будет. ;-) По принципу, кашу маслом не испортишь…

  5. нехилый такой бульончик то

  6. Лариса, бульончик йонный! Грибы и курица — очень удачное сочетание. ;-)

  7. аж слюньки потекли

Добавьте комментарий