Рибизель

Рецепт приготовления "Cоус из смородины"

Не очень сильно помять свежую смородину толкушкой, чтобы слегка пустила сок, положить в сотейник, засыпать сахар и сварить, как можно быстрее, перед окончанием варки влить уксус, перемешать, засыпать панировочные сухари, опять перемешать, в течении одной-двух минут прогреть, затем снять ризибель с огня, охладить. Подать холодным к холодной отварной курице, дичи. Если взять одну стол. ложку сухарей и не использовать соль и уксус, рибизель можно подавать в качестве приправы к бабкам пудингам из риса и т. п.

Перечень продуктов для приготовления "Cоус из смородины"

Смородина свежая 1-1,5 стакана, соль - 1-2 щепотки, сухари хорошо прожаренные мелко толченые - 2 стол. ложки, уксус яблочный 6-процентный - 1-5 стол. ложек, песок сахарный - 0,5 стакана. -