Соус винегрет

Рецепт приготовления "Соус винегрет"

Сварить вкрутую яйца, очистить, протереть желтки через сито, в фаянсовую или фарфоровую чашку, после чего растереть до густой массы, с маслом, перцем и солью и разбавить уксусом. Нарезать огурцы, эстрагон очень маленькими кубиками, мелко нарубить зеленую петрушку, каперсы лук и яичные белки. Соединить и перемешать все подготовленные компоненты. Подать соус винегрет к отварным горячим телячьим и свиным ножкам, холодной свинине, рыбе.

Перечень продуктов для приготовления "Соус винегрет"

Яйца - 2, масло растительное - 4 стол. ложки, сахар - 1 чайн. ложка, эстрагон (листики) и зелень петрушки - 1 стол. ложка, лук - 1 головка, огурцы (свежие) - 1, каперсы - 1 стол. ложки, уксус - 2-3 стол. ложки.