Баклажаны тушёные, в сметане

Рецепт приготовления "Баклажаны тушёные в сметане"

Очистить баклажаны, обмыть и порезать небольшими ломтиками. Налить горячей воды, подсолить и положить их на пять минут. После чего откинуть на дуршлаг или сито, подождать пока стечёт вода, вывалять ломтики в муке и обжарить. Затем положить баклажаны в кастрюлю, залить их сметаной и тушить тридцать-сорок минут. Перед тем, как подавать баклажаны тушёные, в сметане к столу мелко нарезать зелень укропа или петрушки и посыпать их сверху.

Перечень продуктов для приготовления "Баклажаны тушёные в сметане"

Сметана - 1 стакан, масло подсолнечное - 2 стол. ложки, баклажаны - 2,мука - 1 стол. ложка.