Бастурма из филе

Рецепт приготовления "Домашняя бастурма"

Обмыть вырезку говяжью удалить сухожилия и порезать кусочками весом, примерно, по сорок-пятьдесят гр. Положить мясо в эмалированную или фарфоровую посуду, поперчить, посолить и влить уксус. Мелко нарезать лук репчатый, добавить к филе и перемешать. Посуду накрыть крышкой и поместить куда-нибудь в холодное место на три-четыре часа, чтобы хорошо промариновать вырезку. Подготовленное филе насадить на металлический шампур и жарить без пламени, над раскаленными углями, в течении восьми-десяти минут, поворачивая шампур для того, чтобы равномерно прожарить мясо. Перед подачей к столу подогреть блюдо, куски готовой бастурмы снять с шампура и уложить на него. Гарнировать лимоном, зеленым и репчатым луком и помидорами.

Перечень продуктов для приготовления "Домашняя бастурма"

Вырезка говяжья - 0,5 кг., лимон - 0,5, помидоры - 200 гр., лук зеленый - 100 гр., уксус виноградный - 1 стол. ложка, лук - 2 головки.