Чесночно-сливочный соус

Рецепт приготовления "Белый чесночный соус"

Многие из блюд часто приходится заправлять соусами. Они делают блюдо сочным, оригинальным и неповторимым. Приготовить тот или иной соус можно, как правило, в течении нескольких минут и для некоторых блюд они буквально незаменимы. Рецептов различныx соусов великое множество. Но этот чесночно-сливочный соус, как нельзя более подходит для спагетти. Вкус его неповторим, возможно некоторым он может показаться необычным. Тогда сразу лучше не добавлять много этого соуса в спагетти, так как не всем он может понравиться, а для начала приготовить небольшую порцию для дегустации. Итак, первым делом следует очистить чесночные дольки и тонко порезать их поперек. Потом растопить сливочн. масло и, помешивая, обжарить чеснок, до коричневато-золотистого цвета, на сковороде. Добавить миндаль и сливки, все перемешать и оставить жариться на пять минут, на несильном огне. Потом приправить перцем, орегано и соком лимона. После того, как соус будет готов, добавить мелко нарубленную петрушку.

Чеснок - это не только замечательная специя, широко используемая в кулинарии, но и мощный антисептик, оказывающий губительное воздействие на грибков, вызывающих трихофитию или стригущий лишай. Стригущий лишай - грибковая инфекция, которая может поражать различные участки тела. Ступни, ногти, кожа головы, вся поверхность тела могут быть охвачены патологическим процессом. Грибковая инфекция часто возникает в детском возрасте. Признаки стригущего лишая у детей: зуд; шелушение; болезненность; повреждения кожи в виде красных колец, окруженных валиком. Чаще всего трихофития излечивается обыкновенной чесночной кашицей без обращения к врачу. Для ее приготовления необходимо раздавить зубчик чеснока и смазывать полученной кашицей пораженные места три раза в сутки. В тяжелых случаях заболевания также можно воспользоваться местными противогрибковыми препаратами.

Перечень продуктов для приготовления "Белый чесночный соус"

Масло раст. - 1 стол. ложка, петрушка - 0,5 пучка, сливки - 200 гр., сок лимонный - 1 чайн. ложечка, чеснок - 4 дольки, орегано - 0,5 чайн. ложечки, миндаль молотый - 1 стол. ложка, перец молотый, соль.