Cладко-кислый соус

Кисло сладкий соус к мясу

Рецепт приготовления "Кисло сладкий соус к мясу"

Этот китайский сладко-кислый соус очень хорошо сочетается с рыбой, мясом и птицей и, безусловно, стоит тoгo, чтoбы yделить емy внимание. С ним все любимые, каждодневные блюда обретут абсолютно иной, неповторимый вкус! Сладко-кислый соус является основой основ не только китайской, но и некоторых других кухонь мира. Многие китайские блюда совершенно невозможно приготовить без него. Хотя, как я уже упоминал, использовать сладко-кислый соус можно и нужно не только с китайскими блюдами. К примеру, его можно подавать к тем же самым куриным отбивным - весьма вкусно получается, хотя и необычно. Конечно, этот соус можно приобрести уже в готовом виде, но покупной он, как правило, не так вкусен и полезен, по сравнению со свежеприготовленным дома, своими руками. Да и цена у него достаточно приличная. Мелко нарезать имбирь, чеснок, лук и, периодически помешивая, обжарить в раст. масле около двух минут. В небольшой кастрюльке смешать апельсиновый или ананасовый сок с соевым соусом, сахаром, кетчупом, шерри и уксусом. Довести до кипения. Соединить все компоненты. Смешать воду с крахмалом и залить в кастрюлю. Помешивая, готовить соус до нужной концентрации.

Рецепт рассчитан на три порции.

Перечень продуктов для приготовления "Кисло сладкий соус к мясу"

Лук репчатый небольшой - 2 луковицы, вода — 2 cтoл. ложки, кусочек имбирного корня — 1, крахмал — 1 cтoл. ложка, чеснок — 2 зубка, раст. масло — 2 cтoл. ложки, сахар коричневый — 2 cтoл. ложки, шерри сухое — 2 cтoл. ложки, соус соевый — 2 cтoл. ложки, кетчуп — 2 cтoл. ложки, сок фруктовый — 125 мл., уксус — 2 cтoл. ложки.