Цыплёнок жареный в сухарях

Советуем приготовить:

Чахохбили из курицы

Жареная индейка

Рецепт приготовления "Цыпленок вареный цыпленок жареный"

Цыплёнка ощипать, выпотрошить и хорошо промыть. Подготовленную тушку положить в подсоленную, кипящую воду и варить до полной готовности. Потом вытащить из кастрюли, дождаться пока стечёт вода, разрубить на 2-4 куска, посыпать некрупной солью и обвалять вначале в муке. А после, смочить части перемешанным яйцом, и обвалять их повторно в сухарях. Затем цыплёнка обжарить в разогретом жире, опуская туда куски на 8-10 минут, до появления на них золотистой корочки.

Готового цыплёнка достать из горячего жира, выложить на блюдо с бумажной салфеткой и обложить листочками свежей петрушки или веточками зелёного укропа.

Зеленый салат, красную капусту, огурцы, или же салат из замороженных или свежих фруктов или овощей можно подать отдельно.

Перечень продуктов для приготовления "Цыпленок вареный цыпленок жареный"

Цыпленок средний - 1 шт., сухари - 0,5 стакана, жир - 5 стол. ложек (его берут столько, чтобы хватило погрузить в него куски цыплёнка, но, как правило, реальный расход жира не бывает выше указанной нормы), яйцо - 1 шт, мука - 2 стол. ложки.

Смотрите также:

Рыбные котлеты

Рыба жареная