Грибы жареные
Рецепт приготовления "Грибы белые жареные"
Очистить грибы (рыжики, шампиньоны, белые), хорошо промыть, ошпарить кипятком и подсушить на чистом полотенчике. После чего нарезать их большими ломтиками и по вкусу посолить. Разогреть сковороду с маслом и обжарить грибные ломтики с двух сторон. Затем присыпать их мукой и снова, уже вместе с ней, прожарить. Когда грибы будут готовы, мелко нарезать зелень укропа или петрушки и посыпать ей содержимое сковороды. К столу грибы жареные подать на той же самой сковородке, не дожидаясь пока они остынут - горячими.
Перечень продуктов для приготовления "Грибы белые жареные"
Грибы свежие - 500 гр., масло - 2-3 стол. ложки, мука - 3-4 стол. ложки.