Гювеч летний

Гювеч

Рецепт приготовления "Гювеч"

Это популярное болгарское блюдо представляет собой очень вкусную запеканку, которую можно приготовить в духовой печи, из овощей и говядины.

Сам процесс занимает небольшое время. Мясо ставится томиться в горшочке, тут же нарезаются нужные овощи, после чего летний гювеч просто "доходит до требуемой кондиции". Промыть говядину и нарезать ее порционными кусками. Посыпать мясо паприкой, посолить, добавить мелко нарубленную зелень.

Положить подготовленную говядину в горшочки и запечь до состояния готовности.

Пользуясь этим временем, вымыть, почистить и нарезать все овощи, за исключением бамии: стручковую зеленую фасоль - на кусочки, по два сантиметра длиной, помидоры с картофелем, баклажаном и кабачком на крупные кубики, перец с морковью - на мелкие, лук - полуколечками.

Затем их перемешать, бланшировать до полуготовности, в подсоленой кипящей воде, переложить на запеченную говядину, залить в горшочки небольшое количество раст. масла и продолжить запекание.

После пятнадцати-двадцати минут совместного приготовления мяса с овощами, необходимо взбить йогурт с мукой и яйцами, посолить, добавить приправы и разлить получившуюся смесь по горшочкам.

Дать им еще потомиться внутри разогретой духовки в течении пяти-десяти минут и подать гювеч на стол. На любой кухне, в процессе приготовления пищи, стены подвергаются постоянному воздействию паров и жиров и, зачастую, сильно пачкаются.

Чтобы сохранить надлежащий внешний вид, их приходится все время мыть, драить, оттирать.

Облегчить этот бесконечный сизифов труд поможет отделка кухни пластиковыми панелями.

Не только установка, но и уход за ними чрезвычайно необременителен и прост. В большинстве случаев, бывает достаточно смочить теплой водой тряпку и стереть все образовавшиеся пятна.

Если же их вызвало попадание масла или, скажем, краски, то следует воспользоваться моющим средством "Ajax".

Перечень продуктов для приготовления "Гювеч"

Говядина нежирная - 500 гр., соль, картофель - 4, паприка, помидоры - 4, перец черный, перец сладкий болгарский - 4, петрушка, кабачок средний - 1, сельдерея листья, баклажан средний - 1, перец острый - 1 стручок, морковь - 1, йогурт (сметана жидкая нежирная, кефир, простокваша), масло раст., лук репчатый небольшой - 3 головки, мука - 2 стол. ложки, яйца - 4, фасоль зеленая стручковая - 100 гр., бамия - 100 гр.