Карп фаршированный

Рецепт приготовления "Карп фаршированный"

Очистить карпа, отрезать хвост и плавники, разрезать до спины брюшко. После чего срезать, вместе с ребрами и хребтом, филе, оставив при этом рыбное филе, на коже, без костей, толщиной от половины до одного сантиметра. Извлечь из срезанного филе кости, добавить чеснок, очищенные луковицы (одну оставить на бульон-ланспиг), мякиш булки, размоченный заранее в молоке и очищенные кильки. Все это поперчить, посолить и пропустить в мясорубку. В получившийся фарш ввести четыре яйца, перемешать и нафаршировать карпа. Чтобы шов на тушке не расходился, нужно перевязать её во всю длину шпагатом, как перевязывают колбасы. Потом тушить с небольшим количеством бульона, сваренного из костей, хвоста и плавников.

Бульон этот варить на слабеньком огне сорок пять-шестьдесят минут, добавив в него перец душистый, лавровый лист, и оставленную головку лука. В конце приготовления бульон посолить, а когда будет готов - процедить.

Этот замечательный рецепт фаршированного карпа любезно предоставил нам кулинарный блог blyuda.net.

Перечень продуктов для приготовления "Карп фаршированный"

Карп большой - 2,5 - 3 кг., лимон - 0,5, перец мшистый - 10 горошинок, лист лавровый - 3-4, перец черный молотый - 10 гр., чеснок - 2-3 дольки, молоко - 0,5 л., масло сливочное - 100 гр., килька очищенная - 100 гр., соль - 30 гр., лук - 100 гр., яйца - 4, булки белой мякиш - 500 гр.