Казан-кебаб (кебаб в казанке)

Рецепт приготовления "Казан-кебаб"

Для приготовления казан-кебаба следует брать молодую, но жирную, хорошо упитанную, баранину. Нарезать мясо маленькими кусочками, посыпать солью. Нарезать лук кольцами, перемешать с мелко порезанной кинзой или укропом. Потом слоями заложить в казанок мясо и укропно-луков ую смесь, причем таким образом, чтобы закладка вся целиком на два пальца не достигала верхушки казанка или же размещалась не ниже его середины. Сверху в предпоследний из слоев положить разрезанный пополам вдоль стручок перца. Закрыть плотно казанок и поставить примерно на три часа на чрезвычайно слабый огонь. За две-три минуты до того, как казан-кебаб будет готов посыпать зирой (ажгоном). К готовому блюду подать маринованный лук.

Перечень продуктов для приготовления "Казан-кебаб"

Баранина - 750 гр., лук - 500 гр., кинза или укроп - 0,75-1 стакан, перец молотый красный - 1 чайн. ложечка или перец красный - 1 стручок, ажгон - 2 чайн. ложечки. -