Крымское жаркое

Рецепт приготовления "Жаркое со свининой"

Когда в позапрошлом году я с другом гостил у его тетки в Мисхоре, в Крыму, мне там очень понравилось. Хозяева, как раз купили себе прекрасный большой дом с земельным участком, так что места было предостаточно. Мы отдыхали, купались, загорали, ходили в горы. Гора Ай-Петри произвела на меня совершенно неизгладимое впечатление. Кстати, название этой знаменитой горы носит и агенство ai-petri.com.ua, в котором был приобретен дом так радушно приютивший нас на время отпуска. А уж, как угощали нас самыми разными вкусностями - пальчики оближешь. Больше всего мне понравилось жаркое по-крымски, которое наша хлебосольная хозяйка готовила просто бесподобно. Это замечательное блюдо настолько запало в душу, что я записал его рецепт. Крымское жаркое, приготовленное таким образом - необычайно вкусно и оригинально. Попробуйте - не пожалеете.

Овощи, яблоки и мясо нарезать, как угодно, но помельче. Растопить в кастрюле с толстым донышком жир, положить лук, немного поджарить, добавить к луку мясо и пожарить до образовани золотисто-коричневатой корочки. Потом добавить сладкий перец, а спустя минуту, баклажаны и яблоки. После того, как баклажаны сделаются полупрозрачными положить чеснок и помидоры, залить половину стакана мясного бульона или воды. Потушить, пока мясо не будет готово, под самый конец жаркое посахарить, поперчить, посолить, а затем добавить маслины. Спустя минуту снять с огня, перемешать. Подождать, пока мясо немного настоится и подать на стол. С жарким обычно отдельно подается на блюде белый хлеб и разная свежая зелень.

Перечень продуктов для приготовления "Жаркое со свининой"

Свинина мякоть - 400 гр., лук ялтинский красный - 1 головка, маслины, баклажаны - 1, перец, чеснок - 3 зубчика, яблоки кислые - 1, перец сладкий - 2, жир топленый или маргарин - 2 стол. ложки, соль, помидоры 3, сахар.