Куриная лапша

Советуем приготовить:

Картофельный суп с крупой

Овощной суп

Рецепт приготовления "Домашняя куриная лапша"

Приготовить куриный или мясной бульон. Нашинковать в виде соломки почищенные лук и коренья, слегка обжарить в масле или жире, добавить их в кастрюлю с процеженным бульоном, довести его до кипения, потом засыпать вермишель или лапшу, положить перец и лавровый лист, посолить и варить лапшу 15-20 минут. Перед употреблением посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Наряду с лапшой или вермишелью для приготовления супа можно использовать ушки, макароны, звездочки и др. Чтобы сделать домашнюю лапшу нужно высыпать на доску 1 стакан муки, сделать углубление в муке, разбить 1 яйцо, посолить и, постепенно добавляя воду (примерно 0,25 стакана), приготовить крутое тесто. Раскатать его потоньше, слегка присыпать мукой и нарезать полоски по 7 - 8 см. шириной. Сложить их несколько рядов, где-то 7 - 8 раз, мелко нашинковать и положить на решето подсушиться, затем встряхнуть несколько раз, чтобы отсеялась мука и засыпать лапшу в бульон.

Перечень продуктов для приготовления "Домашняя куриная лапша"

На 500 г. мяса взять 150 г. вермишели или лапши, 2 стол. ложки масла, 1 шт. кореньев, 1 луковицу.

Смотрите также:

Гренки из белого хлеба Гороховый суп