Отбивное мясо

Отбивные из мяса

Рецепт приготовления "Отбивные из мяса"

Нарезать мясо тонкими слоями вдоль. После чего каждый из них отбить с двух сторон при помощи кухонного молотка. Отбивать нужно сильно, особенно, если мясо не очень молодое, но аккуратно, чтобы не повредить стол и чтобы со стены ничего не упало. А то у нас однажды при такой процедуре неожиданно сверзилась кухонная полочка. После оказалось, что в отверстиях разболтались деревянные пробки и шурупы, на которых она держалась, просто выскочили. Пришлось покупать новый дюбельный крепеж из полипропилена вместе с саморезами, чтобы повесить ее на место. Взяли германские, FISCHER. Подобрать их оказалось чрезвычайно просто. Ведь импортные крепежа обозначают по DIN, это также, как отечественные по ГОСТу, к примеру "саморез DIN 934". Практически все зарубежные крепежные изделия имеют свой идентификационный номер. Так что теперь полочка никуда не денется, можно стучать сколько угодно. В теплой воде развести соль, добавить приправу, зиру, раздавленный чеснок, перемешать и на пятнадцать минут погрузить в смесь отбивные. Потом обвалять их в муке. После чего окунуть по-очереди в подсоленное яйцо. И пожарить на небыстром огне в течении десяти-пятнадцати минут, на сковороде, переворачивая с одной стороны на другую. Отбивные готовы! Желательно, по мере приготовления размещать поджаренные куски в термосной кастрюле. Подавать с картофелем фри.

Перечень продуктов для приготовления "Отбивные из мяса"

Мясо - 300 гр., мука - немножко, чеснок - 3 зубка, соль, яйца - 2, зира, приправа для мяса.