Пасуп толма

Толма армянская

Рецепт приготовления "Толма армянская"

Сварить фасоль полбу и чечевицу, перемешать с пассерованным луком, перцем, солью, зеленью, изюмом, курагой. Получившуюся начинку завернуть в ошпаренные кипятком виноградные свежие, квашеные или соленые листья в виде конвертиков. Толму уложить рядами в подготовленную кастрюлю, добавить курагу, залить воду и подсолнечн. масло, после чего припустить до готовности. Перед тем, как подавать на стол блюдо посыпать зеленью.

Перечень продуктов для приготовления "Толма армянская"

Чечевица - 20 гр., соль, полба - 40 гр., перец красный молотый - 0,2 гр., фасоль - 20 гр., зелень - 5 гр., лук репчатый - 20 гр., изюм - 10 гр., масло раст. - 30 гр., виноградные листья - 100 гр., курага (с удаленными косточками) - 20 гр.