ПП-оладьи без муки с бананом

ПП-оладьи без муки с бананом

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 200 г. Вы можете заменить их на овсяную муку, но консистенция теста и калорийность на выходе будут иными.

,

Молоко 1,5% – 0,5 стакана.

,

Банан – 1 шт. Выбирайте спелый, сладкий.

,

Яйцо куриное – 1 шт.

,

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

,

Соль – 1 щепотка.

,

Подсластитель – мед, стевия, фитпарад по вкусу или обычный сахар (1,5 ст. ложки).

,

Масло растительное – для смазывания сковороды (опционально).

,

Ягоды для украшения, топинг, орехи, банан для сервировки – по желанию.

,
  • 366 кКал
  • 15 мин.

Рейтинг блюда 4.8/5 (Голосов: 4629)

Правильное питание (ПП) – это ни в коем случае не диета и не отказ от целых категорий продуктов. Сбалансированный рацион предполагает выбор в качестве базы здоровых, питательных продуктов, которые дополняются различными вкусняшками. Заменив в рецепте некоторые ингредиенты на менее калорийные, вы получите потрясающее блюдо, не уступающее по вкусу оригиналу. Предлагаем вам приготовить облегченный вариант пышных оладушек на овсянке к завтраку или для перекуса.

Процесс приготовления

Молоко чуть подогрейте, но не кипятите. Залейте им овсяные хлопья и оставьте набухать на 7-8 минут.

В отдельной миске с помощью венчика взбейте яйцо с солью и подсластителем. Сахар или мед регулируйте по вкусу и с учетом того, что определенную сладость даст банан. Фрукт разомните вилкой в пюре, смешайте мякоть с разбухшей овсянкой.

Влейте в тесто яичную смесь. Хорошенько перемешайте массу и всыпьте разрыхлитель. Заменять порошок на гашенную уксусом соду не рекомендуется: оладьи получатся не такими нежными. По консистенции масса должна напоминать густую сметану или ряженку.

Блинницу или антипригарную сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Если у вас качественная посуда, а температурный режим соблюден, то можно не использовать для жарки оладий масло. Достаточно выложить ложкой или половничком тесто, накрыть крышкой и готовить до золотистого цвета с обеих сторон. Переворачивайте оладушки тогда, когда верхняя сторона блина покроется пузырьками, а нижняя – подрумянится.

Если сковорода обычная, можете смазать ее маслом при помощи силиконовой кисти, а готовые блинчики выкладывать на бумагу, чтоб они отдали лишний жир.

Подача

На тарелочку выложите оладьи одна на одну стопкой или разложив полукругом. Посыпьте ягодами, например, черникой, украсьте лепестками миндаля или круглыми ломтиками банана.

Оладьи получаются не такими ровными, как привычно, за счет овсяных хлопьев в рецепте. Предварительно вы можете смолоть крупу в муку, чтобы блинчики были нежнее. Блюдо ниже по калорийности, чем обычные оладьи на масле с пшеничной мукой, но не уступают классическому лакомству по вкусовым нюансам и потрясающему домашнему аромату.

Прекрасно дополнит оладушки нежирный термостатный йогурт или сметана.