Рассольник

Советуем приготовить:

Русский борщ

суп из баранины Бозбаш

Рецепт для приготовления "Рассольник с почками"

Взять свежие почки, удалить с них пленки и жир. Затем разрезать на 3-4 части каждую, промыть и уложить в кастрюлю. Залить почки водой, поставить на огонь и довести до кипения. Слить воду, промыть их еще раз, и залив опять водой, поставить вариться на 1 - 1,5 часа. Лук и коренья почистить, нарезать соломкой и обжарить на масле в другой кастрюле, приготовленной для супа. Снять её с огня. Почистить и нарезать брусочками картофель и ломтиками - солёные огурцы, засыпать в кастрюлю и добавив процеженный бульон варить 25-30 минут. Для остроты, в рассольник, за несколько минут до окончания варки добавить нарезанный салат или щавель, процеженный огуречный рассол и соль. Перед употреблением положить в тарелки нарезанные ломтиками, почки, мелко нарезанный укроп или петрушку и сметану. Можно также сварить рассольник на курином или мясном бульоне и положить в него при подаче на стол кусок курицы, баранины или говядины. При желании можно заменить почки потрохами домашней птицы (курицы, гуся, индейки, утки), хорошенько очистив и порезав их на части. Для приготовления можно также использовать и рыбный бульон, в этом случае рассольник подаётся с куском осетрины или отварного судака.

Перечень продуктов для приготовления "Рассольник с почками"

На 500 гр. говяжьих почек взять 2 петрушки, 2 огурца, 1 шт. репчатого лука, 1 стебель сельдерея, 2 ст. ложки масла, 4 шт. картофеля и 100 гр. салата или щавеля.

Смотрите также:

Украинский борщ

Щавелевый суп -