Салат с грибами и курицей
Рецепт приготовления "Салат курица грибы маринованные огурцы"
Поставить кастрюлю, заполненную водой на огонь большой мощности. Если на куриной грудке есть кожица, ее необходимо удалить, после чего промыть мясо. Когда в кастрюле произойдет закипание воды, добавить соль, выложить подготовленную куриную грудку, убавить огонь и отварить ее до полной готовности, двадцать пять-тридцать минут.
Чтобы она получилась более вкусной, в бульон при варке следует положить лавровый лист с несколькими горошинками перца. Пока мясо варится, следует подготовить грибы. Промыть шампиньоны, обсушить с помощью кухонных полотенец или салфеток и красиво порезать на кубики средней величины или же на полутора-двухсантиметровые кусочки произвольной формы.
Поставить на вторую конфорку кастрюлю, залить воду, зажечь огонь большой мощности и подождать закипания. Затем посолить, выложить подготовленные грибы и поварить их семь минут на не сильном огне. После чего откинуть их сквозь дуршлаг и обсушить, чтобы избежать водянистости. Шампиньоны также можно не варить, а обжарить в раст. масле на сковородке пять-десять минут.
Их можно использовать не только свежими, но и маринованными, а также заменять прочими съедобными грибами. Порезать пять-шесть маринованных огурцов либо на дольки, либо на красивые кубики, либо на брусочки. Куриную грудку также можно порезать небольшими брусочками, кубиками или кусочками, главное, чтобы салат был представлен одним каким-то видом нарезки.
Далее выложить в большую объемистую тарелку или салатник измельченные огурцы, курицу и грибы и тщательно все перемешать. Потом добавить сметаны с майонезом, регулируя их количество по своему вкусу, черного молотого перца, соли и снова перемешать, используя стол. ложку, до однородной консистенции.
Приготовленный салат с грибами и курицей разложить в тарелки и подать вместе с белым или ржаным хлебом. А перед этим его можно украсить натертым яичн. желтком, грецкими измельченными орехами, а кроме того веточками петрушки или укропа.
Перечень продуктов для приготовления "Салат курица грибы маринованные огурцы"
Курицы грудка - 1, перец молотый черный, огурцы маринованые - 5–6, шампиньоны - 650 гр., майонез, сметана, соль.