Салат с грибами, курицей и брокколи
Рецепт приготовления "Салат курица грибы жареные"
Промыть филе курицы и удалить пленки, жир и жилы. Переложить подготовленный ингредиент в кастрюлю, влить воды и поставить на варочную поверхность при огне средней мощности.
После закипания воды, убавить силу огня менее среднего и в обязательном порядке снять посредством шумовки, появившуюся при варке куриного филе, пену. Накрыть посудину крышкой и поварить филе курицы в течении тридцати-сорока минут.
По прошествии необходимого времени погасить конфорку, переложить мясо с помощью вилки или шумовки в отдельную посудину и оставить его остывать. Далее нарезать его на средние по размерам кубики или же руками поломать на произвольные кусочки.
Поставить кастрюлю, заполненную водой на огонь средней силы и накрыть емкость крышкой. После закипания жидкости, убавить огонь поменьше среднего и осторожно выложить в нее свежезамороженую брокколи. Бланшировать капусту пять минут. Затем выключить конфорку и отцедить содержимое через дуршлаг. Дать жидкости полностью стечь и нарезать брокколи небольшими кусочками.
Крупные соцветия следует разрезать на четвертинки - маленькие могуть быть оставлены целиком. Хорошо промыть шампиньоны и порезать их тоненькими ломтиками. Налить в сковородку немного раст. масла и разогреть на огне средней силы.
После этого выложить в него порезанные шампиньоны и хорошенько перемешать. Обжарить грибы, при периодическом помешивании, до золотисто-нежного оттенка. Под конец посолить и выключить конфорку. Измельчить корнишоны на мелкие кусочки.
Влить в пиалу майонез, высыпать карри и хорошенькно перемешать смесь до однородного состояния. Выложить в глубокую объемистую миску кусочки куриной грудки, с брокколи, поджаренными шампиньонами и нарезанными корнишонами.
Все хорошенько перемешать. В завершение полить все компоненты заправкой и подать к столу. Также можно поставить карри с майонезом и их смесь, по отдельности, дабы каждый мог сам заправить свою тарелку с салатом.
Перечень продуктов для приготовления "Салат курица грибы жареные"
Филе курицы свежее — 500 гр., масло раст., капуста брокколи свежезамороженая — 500 гр., майонез, шампиньоны свежие — 300 гр., карри — 0,5 чайн. ложечки, корнишоны маринованные — 10.