Салат с манго и курицей

Салат курица манго

Рецепт приготовления "Салат курица манго"

Хорошенько промыть филе курицы и обсушить при помощи бумажных полотенец. Потом переложить его в миску и, вручную, по возможности, равномерно тщательно натереть его высушеными специями: орегано и базиликом. Далее поперчить, посолить и выложить филе на лист пищевой фольги.

Размер его должен значительно превышать мясные кусочки, так как их нужно укутать очень герметично и плотно, чтобы при запекании филе не происходила утечка сока на противень из импровизированной упаковки. Для наилучшего оборачивания мяса фольгой, следует аккуратно приподнять два противоположных края листа, соединить их друг с другом и плотно скрутить.

После чего произвести защипывание боковых швов на каждой стороне. Выложить на противень получившуюся упаковку, поставить его в заранее разогретую до двухсот двадцати градусов духовую печь и запечь кусочки куриного филе в течении тридцати-сорока минут. По прошествию этого времени, вынуть противень и дать мясу остыть до тридцати девяти-тридцати семи градусов.

Далее развернуть фольгу, достать из нее филе и нарезать поперек волокон на, не слишком толстые, кусочки и переложить их в отдельную миску. Получившийся при запекании филе бульон, также слить в небольшую пиалу. Он будет использоваться при приготовлении соуса. Для салата также потребуется, порезанная на небольшие дольки, мякоть манго. Вначале плод следует промыть, очистить от кожуры, положить в тарелку, чтобы собрать его сок и разрезать мякоть на три, примерно одинаковых, части, стараясь резать, как можно ближе к косточке.

В итоге должны получиться два кусочка манго, состоящие только из мякоти и один с плоской косточкой. Вырезать мякоть по кругу с ее боков, а саму косточку выбросить. Нарезать подготовленный фрукт вдоль тоненькими дольками и переложить их в тарелку с соком, выделившимся при нарезке. Если плод попался большой, то эти дольки можно будет разрезать еще пополам. Взять стебели сельдерея, промыть их и порезать на очень тонкие полоски, чтобы они не слишком сильно хрустели в салате.

Промыть лимон и разрезать его вдоль пополам. С помощью ручной соковыжималки, выдавить из половинок сок в отдельную пиалу. Добавить к бульону из-под куриного филе двадцать миллилитров сока лимона, майонез и куркуму. Используя стол. ложку, хорошенько все перемешать до однородной консистенции. В большую, объемистую миску переложить кусочки куриного запеченного филе, дольки манго, нарезанный сельдерей и добавить туда же кедровых орешков.

После чего полить все компоненты приготовленным соусом, хорошенько перемешать и сразу же подать на стол. Для этого выложить дно салатника свежими листьями зеленого салата, переложить на них приготовленный салат, а сверху украсить листьями сельдерея или свежей зеленой петрушки.

Перечень продуктов для приготовления "Салат курица манго"

Филе курицы – 500 гр., петрушки или сельдерея зелень, соль, манго средний – 1, салата листья, майонез шестидесяти семи процентный – 150 мл., перец перемолотый черный, орешки кедровые – 30 гр., куркума перемолотая – 2 чайн. ложечки, сельдерея стебель – 200 гр., базилик высушеный, лимон средний – 1, орегано высушеный.