Салат с маслом и уксусом

Рецепт приготовления "Салат с уксусом и маслом"

Зеленый салат обмыть и отсушить. Порезать листья поперек и положить в салатник. Приготовить соус из растительного масла и уксуса. При подаче на стол полить салат этим соусом и перемешать. Нарезать зелень петрушки или укроп и посыпать салат. Можно также ещё порезать кружочками свежие огурцы и добавить в салатник, а сверху красиво уложить подсушенный белый хлеб, нарезав его в виде маленьких ромбиков и натерев чесноком. Подавать такой салат следует к жареной рыбе, а также к разнообразным блюдам из вареного и жареного мяса.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с уксусом и маслом"

Салат зеленый - 300 гр., соус из масла растительного и уксуса - 0,25 стакана.