Салат с овощами и свининой

Салаты из мяса и овощей

Рецепт приготовления "Салаты из мяса и овощей"

Промыть свинину, руками проверить в ней наличие остатков костных осколков и освободить ее от пленки и жира, используя нож. Заодно следует вырезать и кости в том случае, если таковые имеются в мясе и нарезать его вдоль, а потом поперек примерно одинаковыми по величине небольшими продолговатыми кусочками.

Мясо слегка посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Используя деревянную лопатку или просто руками переложить мясные подготовленные кусочки в сковородку с разогретым раст. маслом и обжарить со всех сторон на огне средней силы до появления коричневатой корочки, при периодическом помешивании с помощью той же лопатки в течении двадцати пяти минут, но не больше, чтобы свинина не пересушилась.

Затем переложить кусочки жареной свинины в отдельную тарелку. Очистить картошку от кожуры и промыть. Поскольку она будет нарезаться соломкой, следует, по возможности, отобрать ровные, круглые клубни одинакового размера, чтобы соломка также вышла одинаково ровной.

Разрезать при помощи ножа вдоль картофель на несколько, равных трем-пяти миллиметрам и одинаковых по своей толщине пластин. После чего каждую из них разрезать на несколько ровных соломок. Следует помнить о том, что они должны быть одинаковы по толщине, чтобы могли равномерно прожариться.

Переложить подготовленный компонент в сковородку, с подогретым на огне средней силы, раст. маслом и используя лопатку, периодически перемешивать его, обжаривая до появления подрумяненой корочки золотистого оттенка. Тщательно промыть свеклу. Залить воду в кастрюлю, с расчетом, чтобы жидкость покрыла овощ и добавить чуточку уксуса для сохранения цвета.

Переложить корнеплод в емкость и поварить на огне средней силы в течении сорока-шестидесяти минут, не накрывая при этом кастрюлю с компонентом крышкой. На готовность овощ можно проверить при помощи ножа, воткнув его в корнеплод.

Его мягкость будет означать - готовность. Вынуть свеклу и погрузить ее в емкость с холодной водой, чтобы легче очистить затем от кожуры. Далее нарезать свеклу соломкой, точно также, как и картофель. Морковь тщательно промыть и почистить.

Потом нарезать ее вначале тонкими, приблизительно по три миллиметра каждую, пластинками, вдоль и уложив их одна на другую, порезать морковные пластинки соломкой. Если она получилась чересчур длинной, то можно разрезать ее поперек.

Промыть огурцы и нарезать на тонкие пластины вдоль. А потом, уложив пластины по несколько штук друг на друга, нарезать их соломкой. Очистить капусту, промыть и нашинковать тонкой стружкой шириной до четырех-пяти миллиметров.

Открыть банку с консервированным горошком. Взять широкое объемистое блюдо и, используя, стол. ложку поочередно выложить горками по краю все подготовленные компоненты: капустную стружку, обжаренные кусочки свинины, свекольную, морковную, картофельную и огуречную соломку.

В центр блюда стол. ложкой выложить майонез, а на него, сверху, горкой - зеленый консервированный горошек. Посолить и поперчить ингредиенты, по желанию украсить зеленой петрушкой или же укропом и подать к столу.

Перечень продуктов для приготовления "Салаты из мяса и овощей"

Картофель большой - 2, капуста средняя белокочанная - 0,25, свекла средняя - 1, морковь большая - 1, огурец средний свежий - 1, свинина - 300 гр., горошек консервированный - 0,5 банки, майонез семидесяти двух процентный - 4-6 стол. ложек, соль, перец перемолотый черный, уксус столовый - 1 стол. ложка. -