Салат «Весенний газон»

Салат с красной рыбой слоями

Рецепт приготовления "Салат с красной рыбой слоями"

Если Вам вдруг потребуется обустроить аккуратный живописный цветник, сформировать или подновить клумбу, рассадить на территории небольшие кустарники или крупномерные растения, посеять или выложить газон, то оптимальным вариантом будет - заказать ландшафтный дизайн у опытных специалистов, профессионально занимающихся этим, чтобы не получилось, как с «мавританскими газонами», которые несколько лет назад пользовались большой популярностью у многих дачников. На цветных пакетиках с фото изумрудного разнотравья тогда чего только и не было: и желтые, и белые колокольчики, и лиловые граммофончики, и розовые звездочки, и васильки, и маки... Ну прямо глаз не оторвешь!.. И все бежали с этими газонами на свои участки, щедро засевали старательно взрыхленную землю, поливали и ждали с нетерпением - ну когда же засияют всеми цветами радуги их рукотворные лужайки. А через несколько дней начинала всходить лебеда, осот и прочие маргиналы, которые безжалостно уничтожались карающей десницей... до тех пор, пока не приходило печальное осознание, что именно они то и составляют подавляющее большинство мавританского великолепия. И последующие годы уходили на бесплодную борьбу с результатами необдуманных поступков. А крепкие, румяные, сорняки продолжали плодиться и размножаться повсюду, где только был хотя бы какой-то намек на почву. Нет, уж салат «Весенний газон» в этом плане гораздо безопаснее, а ландшафтным дизайном пусть занимаются профессионалы. В течении пятнадцати минут отварить рыбу, добавлением лука, лаврового листа и перца. Постудить ее прямо там же, в кастрюле, затем достать, снять кожицу, удалить кости. Тщательно размять мякоть вилкой и пока отложить. Отварить рис, точно также остудить его и потом смешать с майонезом. Смесь должна быть ни слишком жидкой, ни слишком сухой. Потереть на терке морковь, и, добавив немного масла, потушить ее в сковороде, до полуготовности. Мелко нарезать репчатый лук, положить в дуршлаг и обдать кипятком. Выложить его в отдельную миску и смешать с майонезом. Натереть на терке огурец, (перед этим можно его почистить) и тоже отложить отдельно, в тарелку. Мелко нарезать зелень и также отложить. Сварить вкрутую яйца, очистить и разложить по двум мискам - отдельно размятый вилкой желток, отдельно мелко нарубленный белок. Для изготовления салата нужно будет взять форму двадцать-двадцать два сантиметра в диаметре или же глубокую вазу, с ровными, без уклона, краями. Уложить на дно, порванные на отдельные кусочки, листья зеленого салата. И уже на них выложить следующий слой из риса, смешанного с майонезом. Третьим слоем будет отваренная размятая рыба. Четвертым - лук с майонезом. Пятым - тушеная морковь, которую сверху нужно будет тонко смазать майонезом. Шестым слоем - натертый огурец. Седьмым - мелко порезанная зелень. Восьмым будет беспорядочно рассыпанный желток и белок, нужно постараться, чтобы верхушка салата получилась цветная, похожая на весеннюю лужайку. Тут же воткнуть несколько половинок помидоров-черри по краям салата - это будет оградка, а внутри нее расположить свернутые ленточки тонко нарезанных огурцов и соленой красной рыбы, чтобы получился настоящий весенний яркий газон. Поставить готовый салат на полчаса в холодильник, а потом, если он в форме, вынуть на блюдо, ну а если в вазе - просто подать на стол.

Перечень продуктов для приготовления "Салат с красной рыбой слоями"

Рыба красная свежая (горбуша или кета) - 300 гр., яйца - 2, рыба красная соленая (кета или горбуша) - 50 гр., рис - 0,5 стакана, огурец свежий - 1-2, петрушка, морковь крупная - 3, лук репчатый средний - 3, салата листья - 100 гр., укроп свежий, помидоры-черри, майонез.