Сельдь, маринованная по-норвежски

Рецепт приготовления "Сельдь маринованная"

Очистить сельдь, вымочить не менее двенадцати-шестнадцати часов в простокваше или молоке и промыть кипяченой проточной водой. Нарезать сельдь кусками два-три сантиметра шириной. Порезать хрен и морковь - соломкой, а луковицы тонкими кружочками. Вместе вскипятить уксус, воду и сахар и остудить. В стеклянную широкогорлую банку рядами уложить куски сельди, овощи (хрен, морковь, лук), пряности (лист лавровый, имбирь, горчицу, перец). Залить осторожно все рассолом, не нарушая закладку рядами. Сверху положить блюдечко и придавить его гнетом, чтобы все уложенные компоненты оказались залиты рассолом и не двигались. Поставить сельдь, маринованную по норвежски на пять дней в холодное место, по истечению которых возможно её употребление.

Перечень продуктов для приготовления "Сельдь маринованная"

Сельдь жирная - 8, имбиря корня кусочки (0,5-1 см. размером) - 8, горчицы зерна - 2 стол. ложки, лист лавровый - 10, морковь - 1, корень хрена - 6-8 см., зерна перца черного - 2 стол. ложки, лук - 6 луковиц, песок сахарный - 200 мл.,вода кипяченая - 350 мл., уксус яблочный (болгарский) - 150 мл.