Скрэмбл с козьим сыром и томатами

Скрэмбл с козьим сыром и томатами

Итальянская запеканка из яиц и всего, что попалось под руку хлопотливой хозяйке, называется фриттатой. Но есть еще более ленивый способ приготовить омлет: воздушный скрэмбл с традиционным компонентом практически каждого приема пищи в Италии – нежного сыра. Попробуем приготовить скрэмбл с козьим сыром или фета на завтрак и не только.

Ингредиенты

  • Салатные листья (можно взять рукколу) – 2 пригоршни.
  • Вяленые или сушеные томаты в оливковом масле – 5 шт.
  • Соус песто (вполне подойдет магазинный) – 1 ст. ложка.
  • Тыквенные семена (обжаренные) – 1 ст. ложка.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сыр фета или козий (подойдет любой мягкий сорт) – 40 г.

Процесс приготовления

Выньте томаты из растительного масла и измельчите четвертинками. В салатнице перемешайте салатные листья (порванные на кусочки вручную, без ножа), сушеные помидорки, очищенные тыквенные семечки (их можно предварительно подсушить на капельке оливкового масла для аромата). Заправьте салат соусом песто и перемешайте.

Поставьте антипригарную сковороду раскаливаться на средний огонь. Важно: нужна именно такая посуда, иначе наш скрэмбл пригорит. Вбейте на сковороду яйца (можно совсем без жира либо же на небольшом кубике сливочного масла). Оставьте готовиться на 1 минуту. Разомните пока вилочкой сыр в небольшой миске.

Как только яйца слегка схватятся, начните их тревожить, перемешивая лопаточкой, не давая запечься пластом. Готовьте омлет на маленьком огне, чтобы яйца не жарились и не сохли, а оставались умеренно влажными. Можете периодически снимать сковороду с огня, не прекращая мешать. Регулируйте консистенцию по своему вкусу.

В яичную массу добавьте раздавленный мягкий сыр и перемешайте, сняв с огня воздушный омлет.

Подача

Теплый сырный скрэмбл подавайте с салатом из рукколы, семечек, вяленых томатов и песто. Можно готовить такое блюдо на завтрак или к легкому средиземноморскому ужину.