Сливочное фигурное печенье

Фигурное печенье для детей

Рецепт приготовления "Фигурное печенье для детей"

Приготовление фигурного сливочного печенья обязательно подарит праздничное настроение Вам и Вашим детям. Даже без дополнительных украшений - это замечательное угощение к любому празднику. Рецептура теста такова, что печенья при выпекании не утрачивают своей первоначальной формы. Вырезанные с помощью формочек, живописные звездочки, снежинки и прочие фигурки напоминают собой кулоны и подвески используемые при изготовлении бижутерии в домашних условиях своими руками. И те, и другие обладают уникальной тематикой и расцветкой. И, если сливочные фигурные печенья можно использовать для перекуса к чаю или кофе, то разнообразные металлические подвески оптом и в розницу позволяют создавать неповторимые уникальные серьги, брошки, браслеты, бусы и прочие аксессуары. Взбить масло с сахаром и сливочным сыром в пышную массу миксером. Ввести яйцо с ванилью. Смешать соль с просеянной мукой. Добавляя понемножку муку к сырно-масляной смеси, перемешать тесто до однородного состояния. Накрыть и поставить на один-два часа в холодильник. Посыпать мукой кухонную доску и раскатать на ней тонкий пласт из теста. Вырезать печенье при помощи специальных формочек (обмакивая в муке края формочки). Не смазывая противень, на расстоянии два-три сантиметра, выложить на него печенья. Их получится много - более восьмидесяти штук. Выпекать сливочное фигурное печенье следует в течении семи-восьми минут при температуре сто девяносто градусов, чтобы его края немного подрумянились. Готовое печенье оставить на одну минуту, после чего выложить на решетку, чтобы полностью остудить. Взбить миксером компоненты глазури. По желанию, в нее можно добавить пищевой краситель. Покрыть остывшее печенье подготовленной глазурью. Приятного праздничного чаепития!

Перечень продуктов для приготовления "Фигурное печенье для детей"

Масло сливочн. размягченное – 1 стакан, украшения кондитерские, сыр сливочн. размягченный - 90 гр., краситель пищевой, сахар – 1 стакан, экстракт ванильный – 1 чайн. ложечка, яйца – 1, молоко — 2 стол. ложки, экстракт ванильный – 1 чайн. ложечка, пудра сахарная – 3 стакана, соль, мука – 2 стакана, глазурь.