Соус гаро

Рецепт приготовления "Соус с кинзой"

Мелко нарезать лук и кинзу и очистить орехи. Соединить кинзу с орехами, посолить и тщательно растолочь. Добавить винный уксус, перемешать, потом бульон, снова перемешать и так постепенно добавлять и то, и другое, постоянно размешивая. После чего положить подготовленный лук, около десяти минут прокипятить и снять соус с огня. Хорошо взбить желтки яиц, постепенно развести их в нескольких столовых ложках теплого, но не горячего соуса, после чего вливать, так же постепенно, полученную смесь в соус гаро, всё время его размешивая, чтобы яичные желтки не свернулись. Соусом гаро обычно поливают жареную курицу или индейку.

Перечень продуктов для приготовления "Соус с кинзой"

Орехи грецкие очищенные - 200 гр., чеснок - 3-4 дольки, винный уксус 3%-ный - 0,25 стакана, кинзы зелень - 3 стол. ложки, желтки яичные - 2-3, лук - 2 головки, бульон куриный - 2 стакана.