Суп с рисом

Рецепт приготовления "Томатный суп с рисом"

Вымыть говяжьи кости, налить холодной воды, вскипятить на несильном огне, поварить в течении сорока минут, посолить, сварить до готовности. Вынуть кости из бульона. Процедить бульон. Очистить лук, помыть, порезать кольцами и обжарить на сковороде, pазогретой с раст. маслом. Очистить чеснок, помыть, крупно порезать. Вымыть зеленую петрушку, крупно порезать. Довести бульон до кипения, положить рис, поварить в течении десяти минут, добавить томатной пасты и лук. Поварить пять минут, положить, перец, соль, лавровый лист, вскипятить, добавить чеснок. Оставить суп, на пять–семь минут, под крышкой. Разлить готовый суп в тарелки, положить в каждую зеленую петрушку.

Рецепт рассчитан на две порции, в которых содержится триста девятнадцать килокалорий, время приготовления шестьдесят минут.

Перечень продуктов для приготовления "Томатный суп с рисом"

Кости говяжьи – 250 гр., соль, масло раст. – 2 стол. ложки, перец, паста томатная – 4 стол. ложки, лист лавровый, рис – 50 гр., петрушки зелень, чеснок – 4 зубка, лук репчатый – 3 головки.

****

• Томатной пастой суп следует заправлять в конце приготовления. • Если поверхность открытой томатной пасты присыпать солью и залить слоем раст. масла, то она не заплесневеет.