Тыквенные вафли
Рецепт приготовления "Домашние вафли в вафельнице"
При наличии вафельницы, эти вкуснейшие вафли готовятся достаточно просто и получаются нежными, мягкими и чем-то схожими с блинами.
К тому же, если взять тыкву с ярко окрашенной мякотью, вафли приобретут оранжевый красивый цвет.
К готовым тыквенным вафлям лучше всего подавать какой-нибудь ягодный соус или же сливочное мороженое.
Чтобы приготовить тыквенные вафли потребуется мука, кардамон, сливочн. масло, тыква, сахар, яйца, подсолнечн. масло, молоко, мускатный орех и разрыхлитель.
Очистить тыкву от кожуры и порезать мякоть маленькими кубиками. Влить небольшое количество воды и поварить в течении пятнадцати-двадцати минут, до ее готовности.
Затем слить воду, а сварившиеся тыквенные кубики измельчить при помощи блендера до однородной пюреобразной консистенции.
Соединить яйца с сахаром и взбить, чтобы образовалась лёгкая пена. Потом вмешать в яично-сахарную смесь просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
Добавить растопленное сливочн. масло с тыквенным пюре. После чего вмешать в полученной тесто кардамон с мускатным орехом.
Затем смазать вафельницу подсолнечн. маслом и выпечь все вафли, приблизительно по одной минуте каждую, до полной их готовности.
Кстати мускатный орех и кардамон широко используются не только в разнообразных кондитерских изделиях, но и в медицине, ароматерапии и парфюмерии.
Так их пряные характерные ароматы с разнообразными оттенками, сладковатый, теплый и яркий, свежий, придающие глубину и многогранность, послужили основой для нового популярного мужского парфюма Eau de Nuit от Giorgio Armani, олицетворяющего ночь: www.elle.ru.
Вплетающиеся в него пудровые оттенки ириса с розовым перцем и бергамотом вместе с символизируют грань между тьмой и сумерками, лучи закатного солнца, вспыхивающие на чернильной глади воды, пока ночь не укрыла еще город призрачным плащом нот бобов тонка и амбры.
Рецепт рассчитан на восемь порций. Время приготовления сорок пять минут.
Перечень продуктов для приготовления "Домашние вафли в вафельнице"
Кардамон - 0,5 чайн. ложечки, яйца - 3, масло подсолнечн. рафинированное - 20 мл., масло сливочное - 50 гр., соль - 0,25 чайн. ложечки, молоко - 250 мл., сахар - 50 гр., мука пшеничн. - 150 гр., разрыхлитель - 1,5 чайн. ложечки, орех мускатный молотый - 0,5 чайн. ложечки, пюре тыквенное - 200 гр. -