Яблочные пуфики

Пирожное с яблоками

Рецепт приготовления "Пирожное с яблоками"

Для приготовления этих замечательных яблочных пуфов потребуется не так уж и много продуктов.

Всего лишь: яблоки очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и вырезать серединку.

Разогреть на сковороде четыре стол. ложки сливочн. масла с четырьмя стол. ложками сахара, до начала пузырения смеси и появления пенки.

Выложить в получившуюся массу яблочные половинки и готовить в течении шести минут, периодически их переворачивая.

Муку тщательно просеять и перемешать с разрыхлителем. Остатки сливочн. масла соединить с остатками сахара и взбить добела.

Добавить яйцо и подготовленную муку. Влить три стол. ложки кипяченой холодной воды и замешать однородное не очень густое тесто.

Разогреть духовую печь до ста восьмидесяти градусов. Смазать формочки, в которых выпекаются порционные кексы, раст. маслом и выложить на дно яблоки, срезанной частью вверх.

На поверхности каждого равномерно распределить карамель, в которой происходило их обжаривание и равномерно залить приготовленным тестом.

Формочки поставить в глубокий объемистый противень и налить в него воду таким образом, чтобы они оказались погруженными в нее на два сантиметра.

Поставить противень в духовую печь на пятнадцать минут. После чего аккуратно вынуть из формочек приготовленные яблочные пуфики.

Кстати мягкие пуфики являются превосходной заменой классических скамеек и табуреток не только в гостиной или прихожей, но и на кухне.

В этом помещении они также могут служить дополнительным посадочным местом, помогающим разместиться всем членам семьи за столом, в тех случаях, когда вся она собирается вместе.

Такой пуф купить недорого можно в интернет магазине компании Мебель Холдинг. Широчайший выбор моделей с разнообразным функционалом и дизайном позволит без проблем приобрести именно то, что Вам хочется.

Перечень продуктов для приготовления "Пирожное с яблоками"

Яблоки средние - 2, сахар - 125 гр., мука - 100 гр., масло сливочн. - 125 гр., разрыхлитель - 0,5 чайн. ложечки. -