Австралийский цыпленок

Рецепт приготовления "Cочная курица в духовке"

Нагреть объемистую латку, после чего нагреть в ней немного раст. масла и легонько обжарить порезанные кубиками: грибы, лук и морковь, добавить зеленого горошка и кусочки подготовленной курицы (можно целую), чуть-чуть поперчить и посолить, уложить в латку на подушку из овощей, залить банкой пива и поместить в духовую печь примерно на сорок-пятьдесят минут (первую четверть часа латку не накрывать, огонь должен быть сильным, потом уменьшить огонь и закрыть крышку). После этого добавить измельченный чеснок, нарубленную зелень и сметану, доперчить и досолить, если есть такая необходимость и потомить в духовке еще пятнадцать-двадцать минут, пока курица не будет готова.

Pецепт pассчитан нa пять поpций, вpемя пpиготовления шестьдесят пять минyт.

Перечень продуктов для приготовления "Cочная курица в духовке"

Курица - 1, масло раст., базилика зелень - 1 пучок, пиво "Невское" (если нет, можно какое-нибудь другое) - 1 банка, сельдерея зелень - 1 пучок, сметана - 1 стакан, петрушки зелень - 1 пучок, грибы замороженные или свежие - 300 гр., перец черный, горошек зеленый замороженный - 1 пакет, соль, морковь - 300 гр., чеснок 1-2 зубка, лук - 2 головки.