Австралийский цыпленок.

Рецепт приготовления "Cочная курица в духовке"

Нагреть объемистую латку, после чего нагреть в ней немного раст. масла и легонько обжарить порезанные кубиками: грибы, лук и морковь, добавить зеленого горошка и кусочки подготовленной курицы (можно целую), чуть-чуть поперчить и посолить, уложить в латку на подушку из овощей, залить банкой пива и поместить в духовую печь
примерно на сорок-пятьдесят минут (первую четверть часа латку не накрывать, огонь должен быть сильным, потом уменьшить огонь и закрыть крышку). После этого добавить измельченный чеснок, нарубленную зелень и сметану, доперчить и досолить, если есть такая необходимость и потомить в духовке еще пятнадцать-двадцать минут, пока курица не будет готова.

Pецепт pассчитан нa пять поpций, вpемя пpиготовления шестьдесят пять минyт.

Перечень продуктов для приготовления "Cочная курица в духовке"

Курица - 1, масло раст., базилика зелень - 1 пучок, пиво "Невское" (если нет, можно какое-нибудь другое) - 1 банка, сельдерея зелень - 1 пучок, сметана - 1 стакан, петрушки зелень - 1 пучок, грибы замороженные или свежие - 300 гр., перец черный, горошек зеленый замороженный - 1 пакет, соль, морковь - 300 гр., чеснок 1-2 зубка, лук - 2 головки.
--------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
6 комментариев
  1. наверное это не из тех накаченных цыплят, что у нас продают)))

  2. Ну вот сегодня на обед и «сотворю», спасибо!

  3. курицу испортить нельзя…разве что пересушить))

  4. Очень понравилась статья, спасибо огромное! Продолжайте и дальше нас радовать своими интересными записями! :)

  5. Интересный рецепт: курица с пивом)) Первый австралийский рецепт, который я буду готовить.

  6. Очень интересный реццепт!!! Обязательно приготовлю, потом отзыв напишу, спасибо!

Добавьте комментарий