Болоньезе.

Болоньез в домашних условияхРецепт приготовления "Болоньез в домашних условиях"

Болоньезе - это итальянский классический соус, один из самых вкусных в своем роде. Для его приготовления необходимо мелко нарезать луковицу с морковью и стеблем сельдерея и обжарить в предварительно разогретой, с оливковым маслом, сковороде. После чего добавить пару зубчиков раздавленного чеснока, порезанную кусочками, сырокопченую ветчину и готовить все компоненты вместе, пока овощи не станут мягкими. Выложить в сковороду, по очереди, говяжий и свиной фарш, размять, чтобы не было комочков и обжарить. Влить четыреста миллилитров красного сухого вина, увеличить огонь и выпарить. Добавить бульон и консервированные резаные томаты со снятой кожицей. Размять помидоры. Приправить травами, поперчить, посолить и довести до кипения. Затем убавить огонь и периодически помешивая, потушить,примерно два часа. В конце приготовления в соус можно добавить свежий базилик. Болоньезе очень хорошо подавать с паппарделле, тальятелле или спагетти, при отсутствии же оных его можно смешать и с обычными макаронами.
----------------------------------------------------------------
P.S. Помимо отличных вкусовых качеств, несомненным достоинством соуса, приготовленного своими руками является отсутствие всяческих химических добавок: красителей, ароматизаторов и эмульгаторов, а следовательно его польза для нашего организма, так как многие из них не только вредны, но даже и опасны. Еще со школьной скамьи я помнил, что такое серная кислота, какова формула серной кислоты, свойства сильнейшего окислителя, разъедающего любую органику и области ее применения. А совсем недавно узнал, что H2SO4, помимо всего прочего, еще оказывается и пищевой эмульгатор Е513, создающий однородность при соединении несмешиваемых продуктов, например, масла и воды, широко добавляемый в соусы, маргарин, сухие сливки, и оказывающий рарушительное воздействие на печень и желудочно-кишечный тракт. :-(

Перечень продуктов для приготовления "Болоньез в домашних условиях"

Масло оливковое, бульон - 700 гр., лук репчатый - 1 луковица, морковь - 1, базилик свежий - 1 веточка, сельдерей - 1 стебель, томаты консервированные - 800 гр., чеснок - зубчика, вино красное сухое - 400 мл., ветчина сырокопченая, фарш говяжий -250 гр., фарш свиной -250 гр.
---------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
3 комментариев
  1. Болоньез — один из вкуснейших соусов =) Такой соус добавляю в лазанью, получается необыкновенно вкусно! Твит!

  2. Обожаю соус «Болоньез в домашних условиях» с обычными макаронами…

  3. Пока читаешь рецепт, так уже хочется попробовать этот соус! Обязательно приготовлю при случае. Спасибо за рецепт!

Добавьте комментарий