Как выбрать правильную посуду

Как выбрать правильную посудуПрежде всего, посуду различают по материалу, из которого она выполнена. Одной из самых распространённых является алюминиевая. При множестве преимуществ, она имеет и свои сложности. Эксперты компании POLARIS, всемирно известного производителя кухонной посуды и техники, нашли подходы к изготовлению оптимальной алюминиевой посуды для современной хозяйки. И воплотили их в новой линейке с красивым итальянским названием «Bellagio». Тут в одном слове и Италия, и Лас-Вегас, и знаменитый фильм про казино… Представляете разговор с подругой: «У тебя какие кастрюльки? А у меня Белладжио!» Все-таки, когда звучит красиво, то и душе веселей.)

А если серьезно: какой же должна быть правильная алюминиевая посуда, и как это было достигнуто?

Прочная

Плюсами алюминия являются его химическая нейтральность, прекрасная теплопроводность, лёгкость и доступность по цене. Но многие отмечали, что алюминиевая посуда не очень прочная. Посуда «Bellagio» лишена этого недостатка. Она выполнена из литого алюминия, имеет утолщённое дно. Поэтому кастрюли, ковши, сотейники и другая посуда «Bellagio» отличаются повышенной прочностью, ударостойкостью, а также дополнительной устойчивостью к деформации от перегрева. А особое покрытие Greblon C3 защищает их внутреннюю поверхность от царапин.

Быстро готовит, медленно остывает

Как выбрать правильную посуду

Распространённым запросом хозяек (и особенно их вечно голодных домочадцев) является быстрота приготовления. Алюминиевая посуда полностью отвечает этому требованию. Однако здесь сразу же проявляется обратная сторона физического свойства этого металла –

быстрое остывание. Но вся посуда «Bellagio» оснащена утолщённым пятимиллиметровым дном. Во-первых, такая конструктивная особенность обеспечивает равномерный прогрев. Во-вторых, такое дно аккумулирует тепло, не позволяя еде быстро остынуть. Плюс эта особенность позволяет экономить и газ, и электричество, ведь независимо от типа варочной поверхности нагрев можно отключить раньше обычного – пища дойдёт до готовности за счёт высокой температуры посуды.

Не даёт еде прилипнуть

Использование простого алюминия при производстве кухонной посуды не может гарантировать её антипригарные свойства. Но инновационная разработка POLARIS, особое трёхслойное антипригарное покрытие Greblon C3 на водной основе, как раз и не даёт пище прилипнуть ко дну и стенкам посуды.

Практичная

Посуда должна быть ходового объёма. И желательно подходить не только для варочной поверхности, но и для духовки. Словом, максимально практичная. Поэтому в серии «Bellagio» представлены практичные кастрюли объёмом 4 и 2,4 литра; ковш на 1,3 литра; сотейник. А также девять моделей сковородок разного диаметра и формы, том числе две сковороды-гриль. Их можно использовать и при варке, и для запекания: одна оборудована съёмной бакелитовой ручкой, которая не нагревается, вторая – литыми ручками, которые не боятся высоких температур. Кастрюли, ковш и сотейник представлены в комплекте с крышками из жаропрочного стекла с отверстием для выпуска пара. В линейке также есть посуда, оборудованная съёмными ручками с клик-технологией. Например, сковорода Polaris Bellagio диаметром 26 сантиметров: её можно смело ставить в духовку и использовать как оригинальную форму для выпечки.

Универсальная

Даже если кулинар решит поменять свою плиту, это не должно стать проблемой для посуды. Поэтому изделия из коллекции «Bellagio» подходят для всех типов плит, включая индукционную.

Вне моды

Посуда должна служить долгие годы, и ей не стоит гнаться за модой во внешнем виде. Минималистичный дизайн «Bellagio» подчёркивает качественные характеристики кастрюль и сковородок. Рассчитанные на многолетнее использование, они выполнены во всегда актуальном строгом классическом стиле. А это модно всегда!