Цыпленок на гратаре

Рецепт приготовления "Мясо на решетке"

Очистить цыпленка, опалить, разрубить вдоль пополам, хорошо промыть и уложить в посудину кверху разрубленной стороной. Мелко нарезать зелень петрушки, лук и, вместе с половиной всего объёма перца, посыпать подготовленное мясо, полить вином посолить и оставить в таком состоянии на один час. После чего каждую половинку цыпленка положить на гратар, предварительно разогретый и промазанный маслом, и смазывая маслом, попеременно обжарить с каждой стороны. Приготовленного цыпленка полить муждеем и обсыпать перцем, который остался. Цыпленок на гратаре может быть приготовлен не только на углях, но и в духовке газовой плиты, на решетке.

Перечень продуктов для приготовления "Мясо на решетке"

Цыпленок - 1, петрушки зелень - 1 стол. ложка, вино белое сухое - 1 стол. ложка, лук - 1 луковица, муждей - 1 стол. ложка или чеснок - 6 зубчиков, перец красный - 1 чайн. ложка, масло сливочное - 1 стол. ложка.