Цыпленок с картошкой в духовке.

Цыпленок с картошкой в духовкеРецепт приготовления "Цыпленок с картошкой в духовке"

Приготовление курицы с картофелем в духовом шкафу - тривиальное и можно даже сказать обыденное кулинарное действо. Но при всем при том, блюда с картошкой из духовки, столь же вкусны и изысканны, сколь и просты в приготовлении. В зависимости от потребностей, картошка в духовом шкафу может быть, как запечена с хрустящей, румяной корочкой, так и потушена с каким-либо нежным соусом. Это расширяет возможности использования духового шкафа для приготовления в нем блюд из картофеля. Будь то рецепты с рыбой, мясом или курицей. К тому же во многих случаях, блюда формируют на стадии подготовки компонентов и непосредственной выкладки их на противне, что исключает дополнительные манипуляции в самой духовке. То есть духовой шкаф позволяет упростить процесс приготовления пищи, зато результаты достойны практически любого стола. Все разновидности духовых шкафов можно подразделить на газовые и электрические. Какие же из них более эффективны? Многие считают, что именно у электрических духовых шкафов прогрев более равномерен и к тому же, в них присутствуют многочисленные дополнительные функции. К примеру электрические духовые шкафы Купперсберг оснащены грилем, конвекцией, системами самоочистки, разнообразными предустановками режимов температуры и встроенным вентилятором, что значительно повышает безопасность. Духовые шкафы Kuppersberg незаменимы на любой современной кухне. В сочетании с Вашим опытом они позволяют значительно повысить качество Ваших блюд.
Первым делом необходимо сделать соус. Нарезать помидоры крупными кубиками. Выложить их в миску, добавить две стол. ложки уксуса, немножко сахара, измельчённый чеснок, карри, соль, перец и майонез. Тщательно перемешать. Взять размороженного цыплёнка или курицу, положить в полученный соус и выдержать около одного часа. Тем временем промыть и почистить картофель. Порезать небольшими дольками. Смазать противень маслом, положить на него подготовленную курицу. Разложить по бокам картофельные дольки и вылить сверху весь соус. После чего посыпать натёртым сыром. Поместить в разогретый духовой шкаф и выдержать до готовности.

Перечень продуктов для приготовления "Цыпленок с картошкой в духовке"

Картошка - 500 гр., сыр - 100 гр., цыплёнок или курица среднего размера - 1, чеснок - 4-5 зубков, уксус - 2 стол. ложки, карри, помидоры - 300 гр., перец молотый чёрный, майонез - 200 гр., соль.
---------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
5 комментариев
  1. такое блюдо, хоть на обед, хоть на праздничный обед, всегда беспроигрышный вариант…

  2. Это блюдо одно из самых любимых в нашей семье, спасибо большое, что напомнили, надо сделать на праздник! твит!

  3. Оксана, всегда пожалуйста. Рад был помочь. Мы тоже частенько его готовим.

  4. Люблю картошечку с хрустящей румяной корочкой)))) Спасибо! Такое блюдо всем по душе!

  5. Как я люблю курицу с картошкой! И возни не так много.

Добавьте комментарий