Цыплята с грибами в вине.

Курица с грибами вкуснаяРецепт приготовления "Курица с грибами вкусная"

Очистить, хорошо промыть и порезать кусочками шампиньоны.

Мелко нарезать лук. Соединить его с подготовленными грибами и пассеровать на сковороде.

Раздавить чеснок в чеснокодавилке. Разрезать тушку каждого цыпленка на четыре части и также обжарить их с куриным жиром на сковородке.

Затем нарезать мясо на порционные куски и добавить к нему порезанный шпиг, пассерованный лук с грибами и измельченный чеснок.

В течении пятнадцати минут потушить компоненты на несильном огне, засыпать муку, влить коньяк, добавить лавровый лист, тимьян, вино, посолить, поперчить и довести все до кипения.

Снять готовое блюдо с газовой плиты и подать на стол в горячем виде.
----------------------------------------------------------------
P.S. Кстати, вчера ГорГаз ходил с проверкой, осмотрели и газовую плиту, вроде бы никаких нарушений не обнаружили, а вот котел им не понравился, он уже старенький у нас. Сказали, что скоро форсунки менять нужно будет, родные уже на пределе или же новый котел покупать. Ремонт котлов, конечно, дешевле обходится, но новое, есть новое. Так что может и выгоднее все же, поменять котел и несколько лет к нему не касаться, чем каждый раз вот так ремонтировать.

Перечень продуктов для приготовления "Курица с грибами вкусная"

Цыплята – 2, перец, вино сухое красное – 0,5 л., соль, шампиньоны – 130 гр., тимьян, шпиг – 80 гр., мука пшеничн. – 1 стол. ложка, лук репчатый – 8 головок, жир куриный – 2 стол. ложки, чеснок – 1 зубок, коньяк – 2 стол. ложки, лист лавровый – 1.
---------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
6 комментариев
  1. вот это пища для настоящих гурманов! твит =)

  2. Сам по себе приготовленный цыпленок- это уже объедение, а если еще и с грибочками, я представляю какая вкуснотища! ;)

  3. Блюдо аппетитное! Возьму для мужа! Спасибо! Твит!

  4. Я часто готовлю кур, цыплят или индейку. Все реже и реже ем говядину. Еще реже — свинину. Так что рецепты новые из кур для меня важны.
    Этот рецепт мне очень понравился. Куры с грибами — это действительно, очень вкусно. Буду готовить.

  5. курица это всегда хорошо…))

  6. Интересный рецепт, необычный! И без сомненья очень вкусный! Тивт!

Добавьте комментарий