Французский омлет.

Французский омлетРецепт приготовления "Французский омлет"

Это блюдо получается очень привлекательным и вкусным. Сильно взбивать его не нужно. Оно и так получается воздушным, пористым и нежным. При этом, в нем не используются, ни сливки, ни молоко, только сливочн. масло и яйца. Кстати, китайскими учеными установлено, что куриные яйца способны предотвратить развитие гипертонии.
Группа исследователей из Цзилиньского университета обнаружила, что пептид RVPSL, содержащийся в яичном белке ингибирует ангиотензинпревращающий фермент, вызывающий сужение сосудов. Т.е. RVPSL замедляет действие вещества, повышающего кровяное давление. Эта интересная информация была опубликована на ресурсе: antydoza.com.ua. Также на этом сайте хороших новостей содержится большое количество других полезных и нужных статей, посвященных здоровью, науке, экологии, экономике и спорту.
Взять сковороду средних размером и растопить в ней примерно пятьдесят грамм сливочн. масла, т.е. оно должно именно плавиться, а не шкворчать и шипеть. Разбить в миску три яйца и слегка взбить венчиком или вилкой до однородного состояния. Больше не нужно, пена, вообще, не должна образоваться. После чего, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись раньше времени, тоненькой струйкой ввести в них почти все горячее сливочн. масло со сковороды.
Посолить и поперчить белым перцем. Какие-либо другие специи добавлять нежелательно, поскольку омлет чрезвычайно нежный и не стоит перебивать его вкус дополнительными добавками. Вылить приготовленную смесь на сковороду, в которой растапливалось масло, убавить огонь до минимального и подождать пока края омлета станут белеть. Затем приподнять самый побелевший краешек и очень осторожно, так как структура омлета очень нежная, начать с помощью рук и лопатки, скручивать его аккуратным рулетиком.
Не следует дожидаться, пока будет готов верх омлета, начинать скручивать нужно именно тогда, когда только края становятся белыми, иначе ничего не получится! За время скручивания, он дойдет до кондиции внутри и останется нежным снаружи. Выкладывать готовый омлет надо через край сковороды на тарелку, вниз швом.

Перечень продуктов для приготовления "Французский омлет"

Соль, яйца куриные - 3, перец белый, масло сливочн. - 50 гр.
---------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
6 комментариев
  1. Во Франции лишние калории не жалуют, и это очень правильно!

  2. Не разу не пробовала омлет с перцем, но выглядит очень нежно и аппетитно! Попробую приготовить, спасибо =)

  3. Очень необычный омлет, такой нежный, воздушный! Спасибо за рецепт. Твит!

  4. Спасибо Эдуард, люблю готовить омлеты, быстро и вкусно. Обязательно буду готовить его по вашему рецепту.

  5. Необычное оформление блюда! Спасибо за рецепт!

  6. Пробовали такой омлетик! Очень понравилось! Твит!

Добавьте комментарий