Говядина под соусом.

Рецепт приготовления "Говядина под соусом"

Нарезать говядину маленькими кубиками, сложить в глубокую, объемистую тарелку и залить в нее сухое вино. Оно должно закрывать мясо полностью. Замечательные результаты дает использование мускатных белых вин, но можно воспользоваться любым (даже крепленым). Продолжительность вымачивания мяса не ограничивается. Можно лишь просто его залить и промыть в вине или на час-полтора оставить помариноваться. После чего вино слить в кастрюлю, где будет тушиться говядина. Переложить мясо на сковороду, добавить небольшое количество мелко порезанного лука, перемешать и в течении двух-трех минут обжарить на сильном огне, под крышкой, при постоянном помешивании. Сок, выделившийся во время обжаривания слить в ту же самую кастрюлю с вином. Затем добавить в мясо три-четыре чайн. ложечки томатной пасты, а лучше всего Краснодарского соуса, перемешать и обжарить под крышкой еще четыре-пять минут. Сок после данной процедуры должен выделиться в меньшем количестве, чем при первой обжарке, но его тоже нужно слить в кастрюлю. Туда же добавить специи (можно использовать смесь хмели-сунели с молотым черным и красным перцем или что-то еще на Ваш выбор), три-четыре чайн. ложечки томатной пасты или соуса, посолить и тщательно перемешать. Потом в кастрюлю засыпать говядину из сковородки, залить из чайника кипятком выше уровня мяса на три-четыре сантиметра и потушить с приоткрытой крышкой на небыстром огне до готовности, примерно тридцать пять-сорок минут. Такое приготовление дает соусу максимальную густоту (как будто с добавлением муки) и прекрасные вкусовые качества.

Говядина под соусом получилась бесподобной, настолько, что назойливая трель телефона оторвала от обеденного стола далеко не сразу. Звонил опять знакомый. Никак он не может разрулить свой квартирный вопрос. Сдавать свободную жилплощадь решил все же через риэлторов, чтобы с договором, с гарантией и все, как положено. Теперь с ценой не может определиться. С одной стороны, продешевить ему не хочется, а с другой - много запросишь никто жить там за такие деньги не захочет. Вот и ищет человек золотую середину. С друзьями и знакомыми советуется, в интернете серфит, цены в разных городах сравнивает. А мне кажется, что они везде более-менее одинаковые, что сдача квартир во Львове, что сдача квартир в Минске или Тамбове. Ну может быть, если и есть разница, то не очень большая. Нужно просто определяться побыстрее и пускать жильцов.

Перечень продуктов для приготовления "Говядина под соусом"

Говядина, вино сухое, лук репчатый, соус томатный, специи, вода.

--------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
один комментарий
  1. Спасибо за рецепт. Говядину кушаю, но всегда получается не особо мягкая и сочная, чего то не хватало…Наверное именно добавления вина. Надо почувствовать разницу…Твит.

Добавьте комментарий