Колбаса из куриного мяса

Куриная колбаса в домашних условияхРецепт приготовления "Куриная колбаса в домашних условиях"

Самый быстрый способ перекусить - это приготовление бутербродов, которые бывают разными, однако классическим вариантом всегда был и остается с колбасой. И здесь возникает насущный вопрос, какой колбасе отдать предпочтение. Никто не станет спорить, что магазинные колбасы оставляют желать лучшего своим составом и качеством.

Так что наилучшим способом покушать бутерброды с полезной и качественной колбаской - это сделать ее собственноручно. Мясо курицы очень быстро готовится, а так же отличается минимальным количеством жира и массой полезных веществ.

Куриная домашняя колбаса полезна даже для маленьких детей, поскольку в ней используются исключительно натурпродукты. А простота приготовления делает его доступным, практически, всем. Ее можно готовить, как без кишок, так и с кишками, если они есть.

Первым делом следует подготовить мясо курицы для переработки на фарш. Если Вы планирует делать его из куриной грудки, то от кости необходимо отделить филе и снять с него кожу, в ней бывает большое количество жира.

Если же филе курицы уже в готовом виде, то его нужно промыть, очистить от лишних жилок и нарезать на куски. Пропустить через мясорубку или же перебить с помощью блендера, если Вам нравятся более крупные кусочки.

Добавить к фаршу яйца и хорошенько перемешать, поперчить, посолить. Влить сливок, ориентируясь на консистенцию фарша, слишком большое их количество сделает его чересчур жидким и колбасу делать будет не очень удобно.

Размотать кусок пищевой пленки и в два слоя разгладить на столе, выложить на него подготовленный фарш, после чего свернуть все колбасой и завязать концы. Если все же фарш получится излишне жидким, нужен будет помощник, чтобы несколько раз обернуть дополнительно пленкой, чтобы она при нагреве не смогла лопнуть и не вытек фарш.

В удобную форму: железную, керамическую или даже глубокую объемистую сковородку. Выложить туда сформированные колбаски без кишки и залить воду, чтобы покрывало не меньше половины продукта. Поместить в разогрешуюся духовую печь на двадцать-тридцать минут, в зависимости от мощности вашего кухонного агрегата.

По прошествию необходимого времени колбасу достать, остудить и можно кушать. Продукт получается полезным и очень вкусным, со вкусом абсолютно не похожим на магазинные колбасы, в котором, действительно, чувствуются специи и мясо. Чтобы придать ей более привычный вид, можно перевязать готовый продукт с помощью декоративной веревки.

Перечень продуктов для приготовления "Куриная колбаса в домашних условиях"

Филе куриные или грудки - 600 гр., перец, сливки - пятнадцати-двадцати процентные - 100 гр., яйца - 3, соль.
------------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
13 комментариев
  1. В принципе продуктов надо мало…что меня порадовало. Попробуем)

  2. Просто, быстро и вкусно.

  3. Большое спасибо, Эдуард, за рецепт приготовления колбасы из куриного мяса. Порой так хочется колбасы, но в магазине брать не решаюсь. Обязательно приготовлю колбасу по Вашему рецепту! Удачи! *THUMBS UP* *BRAVO* *ROSE*

  4. Вкусная, домашняя колбаска, рецепт великолепный. Мы для себя перчик и зиру добавляем, а для внучек варим без. Ок, твит

  5. ОК не нашла, тогда vk

  6. Домашняя колбаса, несомненно вкуснятина, рецепт не сложный в приготовлении, спасибо за идею! =)

  7. Ни разу ещё не делали колбасу дома ни из какого мяса. А вот в гостях у одной пары постоянно угощаемся этим домашним деликатесом.

  8. не дошла в кулинарных изысках до домашней колбасы, хотя с детства помню вкус колбасы, которой нас угощала соседка — евреечка, когда мы ещё жили в частных домах.

  9. Обожаю такую колбасу и готовить ее тоже люблю. Просто, быстро, вкусно и главное полезно. Спасибо, что напомнили. =)

  10. а еще можно и даже нужно добавить сухого молока, ну реально оно дает что-то сногсшибательное вкусное

  11. Что может быть вкуснее домашней колбаски. Отличный рецепт! Твит!

  12. Домашнюю куриную колбасу делала, получается великолепная закуска. Гости были в восторге, рекомендую!

  13. Самая лучшая колбаса — это колбаса приготовленная из мяса! А такую в магазине не купишь — соя сплошная, да красители — загустители. Теперь знаю, что можно приготовить настоящую колбасу в домашних условиях, спасибо за рецепт — беру на заметку!

Добавьте комментарий