Котлеты по харьковски.

Вкусные котлеты в духовкеРецепт приготовления "Вкусные котлеты в духовке"

Замочить хлеб в воде, потом отжать лишнюю жидкость, добавить не очень сильно обжаренный, мелко нарезанный, лук, майонез, аджику. Смешать полученную массу с фаршем, поперчить, посолить, вымесить и на два-четыре часа поместить в холодильник. Сделать длинные котлеты наподобие люля-кебаба. Обжарить их на сильном огне, на сковородке, до образования корочки. Почистить все овощи, за исключением спаржевой фасоли, порезать небольшими кубиками, посыпать солью и, каждый по отдельности, обжарить или же запечь в духовом шкафу, до готовности. При запекании расходуется меньше масла и сохраняется больше полезных веществ в овощах. Фасоль также почистить, после чего порезать не очень мелко и сварить до готовности в небольшом объеме воды. Обжарить в глубокой сковородке мелко порезанную морковь и лук, всыпать одну стол. ложку муки и поджарить до появления орехового запаха, потом добавить: специи, сахар, соль, соус Болоньез или Сацибели, орехи, вино, сыр, раздавленный чеснок и зелень. Дать соусу покипеть пару минуток на небольшом огне. После чего выложить в него слоями овощи: слой фасоли, слой томатов, слой перца, слой баклажанов, сверху положить котлеты и поставить на пятнадцать-двадцать минут запекаться в духовке.
-------------------------------------------------------------
P.S. Впервые эти вкуснейшие котлеты мы попробовали у родственников в Харькове, когда несколько лет назад ездили к ним зимой на празднование Нового года. В Украину первый раз поехали на своей машине. Всё бы хорошо, но по дороге пошёл очень сильный снег. Пришлось нам срочно покупать карту, потому что была ночь, метель и дорога ужасная, сплошные заносы. Слава Богу, что с нами был наш друг и помощник - навигатор Garmin, ну и карта конечно же очень выручила, без них мы бы точно заехали не в ту сторону, ночью дороги спросить не у кого, а ехать в снегопад пришлось около двухсот километров по пустынной трассе, где почти не было никакого движения. А так, навигатор безошибочно вывел нас прямо к нужному адресу.

Перечень продуктов для приготовления "Вкусные котлеты в духовке"

Котлеты: фарш куриный или свиной - 250 гр., майонез - 60 гр., фарш говяжий - 250 гр., аджика острая - 1 стол. ложка, белый хлеб - 3-4 ломтика, репчатый лук - 100 гр.

Соус: лук репчатый - 100 гр., специи, морковь - 100 гр., сахар, сыр Чедер - 100 гр., соль, вино красное - 100 гр., зелень, чеснок - 1 зубок, грецкие орехи измельченные - 100 гр., соус болоньез или сацибели - 200 гр.

Овощи: фасоль спаржевая - 500 гр.,баклажаны - 500 гр., томаты 500 гр., перец сладкий - 500 гр.
----------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
14 комментариев
  1. Я тут тоже жарила котлетки…
    Только вот фасоль мне нельзя, но можно же и без нее…
    Люблю я котлетки…Могу сразу штуки 3 слопать)))

  2. Ну вот, сколько лет прожила в Харькове, а о таком рецепте не слышала!

  3. Здорово! в гостях пробовала котлеты котлеты из духовки, очень вкусные и воздушные, сама в духовке печь не пробовала. Спасибо за рецепт! =) Твит!

  4. Рецепт котлеток у вас интересный!! Как-то не догадывалась в котлетки аджику добавлять.. а ведь должно получиться очень оригинально и остренько ))) спасибо за рецептик)))

  5. Екатерина, всегда пожалуйста. Приятного аппетита. :-)

  6. Спасибо за новый интересный рецепт. Слышала о котлетах по-киевски, а вот котлеты по-харьковски пробовать не приходилось. Интересненько.

  7. Отличный рецепт котлеток в духовке, мне очень понравился! Стараюсь меньше есть жареного и если есть возможность запекать еду или готовить на пару.

  8. Котлеты разного рода — это любимая еда моего мужа, поэтому Ваш рецепт обязательно приму к сведению!

  9. А карту ночью где купили?

  10. Карту покупали в небольшом автомагазинчике при АЗС, когда мы туда заехали было еще не очень поздно, но уже темно.

  11. Не пробовала ещё ни разу готовить котлетки в духовке. Очень интересный рецепт , особенно в сочетании с овощами. Спасибо , Эдуард! Твит.

  12. В духовке, часто делаю котлетки, но с овощами не приходилось, спасибо за прекрасный рецепт…Твит.

  13. люблю блюда из духовки, очень вкусно получается =)

  14. It`s really useful! Looking through the Internet you can mostly observe watered down information, something like bla bla bla, but not here to my deep surprise. It makes me happy..!

Добавьте комментарий