Крем-суп из грибов

Крем-суп из белых грибовРецепт приготовления "Крем-суп из белых грибов"

Для приготовления грибного крема-супа можно использовать любые грибы, по вашему вкусу, даже сушеные. Промыть белые грибы и обсушить посредством кухонного полотенца.

Почистить лук от шелухи и тоже вымыть. После чего нарезать подготовленные ингредиенты средними кусочками. Разогреть сковородку с налитым в нее раст. маслом на огне средней силы.

Поперчить и подсолить белые грибы с луком, после чего поджарить на несильном огне, в течении пятнадцати-двадцати минут при периодическом помешивании лопаткой.

Готовность грибов на сковородке следует очень внимательно отслеживать, поскольку будучи пережаренными, белые грибы с луком могут придать супу чрезвычайно темный оттенок.

Далее их немножко охладить и измельчить компоненты при помощи блендера до пюреобразной консистенции. В кастрюле на огне небольшой силы распустить сливочн. масло, всыпать муку, которую затем обжарить две-три минуты.

Влить куриный бульон, добавить подготовленных белых грибов с луком, после чего довести содержимое кастрюли до кипения на огне большой силы.

Для приготовления куриного бульона, нужно воспользоваться любыми частями куриной тушки, положить их в, заполненную водой, кастрюлю. Затем довести содержимое до кипения и поварить на огне средней силы до готовности мяса.

После чего убрать его посредством шумовки из бульона и процедить, используя сито. Куриный бульон можно заменить овощным или же просто кипяченой водой, но в данном случае вкус у салата будет не таким насыщенным.

Далее убавить его до среднего уровня и поварить суп в течении пяти-семи минут. Влить сливок, подсолить, поперчить и довести его до кипения.

Далее приготовленное блюдо разлить по порционным тарелкам и подать горячим с гренками. Чтобы их приготовить нужно очистить батон ножом от корки, а потом, по желанию, нарезать ломтиками или кубиками.

Подрумянить хлебные кусочки в разогретой с раст. маслом сковородке или же в духовой печи, на противне. Для украшения приготовленного супа можно использовать свежую зелень.

Перечень продуктов для приготовления "Крем-суп из белых грибов"

Грибы - 500 гр., бульон из курицы - 600 мл., сливки какой угодно жирности - 200 мл., соль, масло сливочн. - 40 гр., лук - 2 головки, мука пшеничн. в/с - 2 стол. ложки, перец перемолотый черный, масло подсолнечн. рафинированное - 2 стол. ложки.
------------------------------------------------------------------------------

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 feed. Вы можете добавить комментарий, или trackback вашему сайту.
10 комментариев
  1. Очень вкусный получается супчик! Я использую только лесные грибы, которые сами собираем.

  2. Крем-суп их грибов вкусное блюдо, с приятным ароматом и текстурой. Гренки прекрасное к нему дополнение.

  3. Спасибо за рецепт. Грибы люблю в любом виде. Надо попробовать сварить такой супчик!

  4. Великолепный рецепт.

  5. Прочитала название супа и спрашиваю подругу сына, она две недели как переехала к нам, может ли она готовить такой суп, засмеялась и говорит надо брата спросить, он у нее повар.

  6. А что? У меня что-то давненько супа не было из-за жаркого лета. Спасибо за рецепт.

  7. Невероятно вкусное первое блюдо получается на основе такого рецепта, если, конечно же, в нём задействовать настоящие белые грибы или подосиновики, а не какие-то шампиньоны.

  8. Прекрасный суп из грибов. В моей семье никто не откажется от добавки этого первого блюда.

  9. Какой прекрасный крем — суп из грибов, жаль у нас в этом году нет в лесах грибов… Воспользуюсь сушенными и обязательно попробую. Спасибо. Твит.

  10. Спасибо, попробую крем суп из грабов. А я недавно готовила суп-пюре из тыквы.

Добавьте комментарий